Основные ошибки при мытье головы

1201
2 минуты
Основные ошибки при мытье головы

Невероятно, но факт – голову можно мыть неправильно. Мы прилагаем максимум усилий, чтобы шевелюра была густой и красивой. Тщательно выбираем шампунь, бальзам, специальные маски для волос. А оказывается, что все эти старанию могут быть сведены к нулю, если при мытье волос не соблюдать несколько золотых правил.

Во-первых, при сушке волос полотенцем – а ведь его используют почти все - от трения повреждается структура волоса. Правильней будет обернуть волосы полотенцем и подождать, пока они отдадут ткани влагу.

Далее: очень много шампуня, вовсе не значит, что голова будет промыта лучше. Это распространяется и на кондиционер. По мнению трихологов, количество шампуня должно варьироваться в зависимости от того, как часто вы моете голову. Если эта процедура проводится ежедневно, то в двойном намыливании нет необходимости. Оставьте его тем, кто моет голову дважды в неделю. Но и не пользоваться кондиционером вообще, тоже неправильно. Бальзам не только стабилизирует уровень рН волос, но и придает им блеск, делает более шелковистыми. Вот только наносить кондиционер необходимо на кончики по длине, а не на корни волос.

Правило третье: не стоит мыть голову с таким рвением, будто вы собрались снять с себя скальп. Привычка «стирать» волосы и «отскребать» голову — прямая дорога к выпадению и истончению волос. Все движения должны быть мягкими и щадящими. В свою очередь, торопливость при мытье волос приведет к тому, что корни волос останутся непромытыми. А между тем все проблемы идут от корней. Золотое правило ухоженных волос: хорошо вымытая прикорневая зона и нанесенный на пряди бальзам.

Что касается частоты мытья волос, то тут все индивидуально, и зависит от их жирности или чрезмерной сухости. Кто-то может не мыть волосы неделю и выглядеть безупречно, а кому-то нужно уже через два дня все повторять. При этом необходимо знать, что горячая вода - враг здоровых волос. Она открывает чешуйки и иссушает как корни, так и сами волосы. Мыть нужно теплой водой, а завершать процедуру холодным ополаскиванием.

Ну, и последнее. Постоянная сушка волос феном, также вредна. Когда волосы насквозь мокрые, им лучше дать им просохнуть естественным образом. И лишь когда шевелюра станет влажной, можно приступить к укладке феном.

Материалы по теме "Развитие личности"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...