Полезны ли орехи кешью?

318
2 минуты
Полезны ли орехи кешью?

Кешью является любимым орехом очень многих людей. Его используют в качестве приятного и полезного перекуса, включают в состав смузи, добавляют в выпечку и десерты. Добавляют его и в супы, соусы, мясные блюда, и даже делают из него масло.

Выбрать качественные орехи не так уж сложно. Прежде всего, оцените их внешний вид: цвет орехов должен быть ровным и светлым, если они сырые, или светло-коричневым, если они жареные. Сами орехи должны быть целыми (не раздробленными), сухими, матовыми. Наличие небольшого налёта, похожего на муку, дефектом не является. Запах кешью не должен быть горьким или неприятным.

Польза кешью

Орех содержит множество полезных микро- и макроэлементов: калий, селен, кальций, железо, медь, фосфор, марганец и медь. Также он богат витаминами А, В1, В2, В6, Е, а также никотиновой кислотой.

Кешью благотворно действует на организм во многих аспектах. Он тонизирует, восстанавливает, обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Регулярное употребление орехов в пищу способствует улучшению работы мозга, укреплению иммунитета, а также снижению уровня плохого холестерина.

Для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы тоже следует есть кешью. Благодаря высокому содержанию калия этот орех способствует укреплению сердечной мышцы. Происходит нормализация состава крови, повышается проходимость и эластичность стенок сосудов.

Положительно включение кешью в меню влияет и на органы дыхательной системы. Оно является хорошей профилактикой таких заболеваний, как бронхит, фарингит, бронхиальная астма и грипп.

Вред кешью

Категорически нельзя употреблять кешью в сыром виде, так как под скорлупой этого ореха имеется тонкая плёнка, в которой содержится кардол. Это вещество является очень опасным: оно способно вызвать ожог при попадании на кожу и появление волдырей. Если же съесть орех с такой плёнкой, то дело и вовсе кончится плохо: последует сильная аллергическая реакция, отёк гортани и приступ удушья.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Полезны ли грецкие орехи?

Конечно, в продажу поступает уже не опасный кешью. Его вред практически полностью нейтрализуется за счёт термической обработки ядер ореха. Такую обработку в обязательном порядке проходят все орехи перед тем, как их пускают в продажу.

Несмотря на то, что кешью перестаёт быть после обработки ядовитым, он всё равно остаётся высоко аллергенным орехом. По этой причине не рекомендуется давать его маленьким детям и лицам, склонным к пищевой аллергии.

Также во всём необходимо знать меру. Кешью – полезный орех, но только не в том случае, если есть его большими порциями. Переедание этого ореха грозит человеку расстройством желудка, тошнотой, рвотой, сыпью и зудом на коже. В таком случае стоит сразу же принять препарат против аллергии.

Материалы по теме "Здоровое питание"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...