; Уход за кожей лица в зимний период

Уход за кожей лица в зимний период


15 Января 2019
Просмотров: 595

Как ухаживать за кожей разных типов в холодное время года?

Уход за кожей лица в зимний период
В зимнее время коже лица особенно сильно необходима грамотная забота, ведь она подвергается воздействию сразу ряда неблагоприятных факторов, таких как ветер, низкие температуры, сухость воздуха в отапливаемых помещениях, перепады температур при перемещении из тепла в холод и наоборот.

При уходе за кожей необходимо помнить о её типе, чтобы использовать правильные средства и не навредить себе.

Нормальная кожа

Если вы обладаете этим типом кожи, то считайте, что вам повезло: нормальной коже не свойственна ни сильная сухость, ни повышенное выделение кожного сала, что существенно упрощает процесс ухода. Тем не менее не стоит пускать всё на самотёк: и нормальная кожа требует особой заботы в холодное время года.

Ваша главная задача – поддерживать нормальное состояние кожи. В качестве дневного крема лучше выбрать увлажняющее, смягчающее и защищающее средство.

Противопоказаны питательные кремы с плотной текстурой, так как они могут послужить причиной повышения выделения кожного сала. Не забывайте, что крем должен хорошо впитаться, так что наносить его стоит заранее, а не перед самым выходом на улицу.

Для отшелушивания кожи пользуйтесь своим обычным средством для пилинга один раз в семь дней.

Очищать зимой кожу лучше не мылом и пенками, а более нежными средствами, обладающими кремовой текстурой, к примеру, молочком. Умываться же предпочтительнее не горячей, а прохладной водой, это будет полезнее для кожи.

Сухая кожа

Такой тип кожи отличается повышенной чувствительностью круглый год. Зимой ситуация усугубляется, и обладатели сухого типа кожи страдают от раздражений и шелушения. Всему виной губительное действие и холодного воздуха на улице, и сухого из-за отопления – в помещениях.

Сухой коже необходимы средства, которые обеспечат ей необходимую защиту, увлажнение и питание и помогут удержать влагу. Прежде всего вам стоит приобрести питательный крем, в составе которого будут масла и жирные кислоты. Наносите его с утра перед выходом на улицу. Вечером вы можете использовать либо тот же питательный крем, либо приобрести ещё один – увлажняющий. Также для дополнительного увлажнения хорошо использовать термальную воду: опрыскивайте ею лицо в течение дня по мере необходимости (но только не перед выходом на улицу).

Многие обладатели сухой кожи пренебрегают отшелушиванием, боясь ещё больше себе навредить, однако не стоит так относиться к этой процедуре. Она необходима для того, чтобы кремы и прочие средства действовали максимально эффективно. Дело в том, что слой ороговевших клеток является препятствием для проникновения активных компонентов средств вглубь кожи, а значит, польза от применения таких средств снижается.

Как же провести отшелушивание так, чтобы не травмировать кожу? Прежде всего внимательно отнеситесь к выбору средства для этой цели. Вам не подойдут скрабы с крупными абразивными частицами и высоким содержанием фруктовых кислот, так как они разрушают липидный слой, задерживающий влагу. Остановитесь на мягком средстве, причём, чем мягче оно будет, тем лучше. Отшелушивание надо проводить не чаще одного раза в неделю.

Для очищения кожи по вечерам вам лучше всего выбирать мягкое питательное средство, к примеру, молочко. После этой процедуры обязательно используйте тоник.

Дополнить свой уход вы можете применением разнообразных увлажняющих и питающих масок, главное, обращайте внимание на то, для какого типа кожи они предназначены.

Жирная кожа

Зимой обладателям этого типа кожи можно позавидовать: у них выделяется достаточное количество кожного сала, благодаря которому липидный слой сохраняется и защищает кожу от сухости. Ваша цель – подобрать такой уход, чтобы не пересушить кожу и при этом избавиться от излишков сала.

В качестве основного крема вам стоит выбрать увлажняющий. Как это ни странно, именно он поможет справиться с проблемой повышенного салоотделения, так как таким способом кожа пытается компенсировать недостаток влаги. Чтобы на вашей коже не появлялся жирный блеск, необходимо обратить внимание на состав крема. Он не должен иметь масляную основу. Крем необходимо использовать утром и вечером, а для дополнительного увлажнения в течение дня лучше всего приобрести спреи на не спиртовой основе или термальную воду.

Для очищения жирной кожи отлично подойдёт мицеллярная вода. Она справится и с макияжем, и с загрязнениями, и с излишками себума. Также вам подойдут средства, регулирующие выделение кожного сала, содержащие салициловую кислоту.

В качестве дополнительных средств ухода за кожей можно использовать очищающие маски, которые оказывают матирующий эффект.

Комбинированная кожа

В целом уход за комбинированной кожей похож на уход за нормальной кожей. Если у вас не слишком большая разница между состоянием Т-зоны и кожей щёк, то смело можете использовать универсальными кремами, которые защищают и увлажняют. В том случае, если отдельные зоны лица начинают сохнуть, и появляются шелушения, используете питательный крем именно на них. Не забывайте о мягком пилинге и очищении, и тогда ваша кожа будет в отличном состоянии!

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги: здоровье

Другие новости раздела

RSS
Cистема по Шарлотте Мейсон: главные принципы воспитания и обучения ребенка
24.05.2019 / Саморазвитие
Если вы решились на семейное образование и глубоко изучили вопрос, то мимо имени Шарлотты Мейсон вам вряд ли удастся пройти
Список продуктов, особенно вредных для зубов
17.05.2019 / Саморазвитие
Как избежать кариеса, если сложно отказаться от любимых продуктов?
Как запустить систему самоисцеления и почувствовать себя молодым?
06.05.2019 / Саморазвитие
Научно доказано, что человеческое тело умеет самостоятельно исцелить себя от более, чем половины известных на сегодняшний день заболеваний
Полезен ли миндаль?
26.04.2019 / Саморазвитие
Миндаль: вред и польза.
Полезен ли фундук?
23.04.2019 / Саморазвитие
Фундук: вред и польза.