"Аэроэкспресс" на Павелецком вокзале открыл новый терминал

1703
2 минуты
"Аэроэкспресс" на Павелецком вокзале открыл новый терминал
На минувшей неделе на Павелецком вокзале после пяти месяцев реконструкции открылся новый терминал «Аэроэкспресс».

В торжественной церемонии участвовал мэр столицы Сергей Собянин, заместитель мэра г. Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов и генеральный директор ООО «Аэроэкспресс» Алексей Криворучко.



Теперь пропускная способность терминала "Аэроэкспресс" увеличилась втрое. Выиграли и те, кто добирается пешком до поездов в аэропорт Домодедово – их путь стал короче в два раза.

Игорь Борисов, директор Московского аэропорта Домодедово, отметил: «К 2030 году поток пассажиров в московских аэропортах может вырасти до 179 млн человек. В связи с этим необходимо синхронизировать развитие аэропортовой и транспортной инфраструктур: важно не только расширение площадей и пропускной способности Домодедово, но и улучшение транспортной доступности аэропорта. Новые возможности Аэроэкспресса способствуют повышению качества обслуживания пассажиров и формируют современный рынок транспортных услуг, сопоставимый с лучшими мировыми практиками»

Новый терминал появился благодаря сотрудничеству с ОАО «РЖД». Строительно-монтажные работы были завершены уже через пять месяцев. Теперь площадь зала стала просторнее в четыре раза, она составляет 2000 кв. м, а пропускная способность составляет 1800 – 2000 человек в час.

Участники торжественной церемонии совершили экскурсию по терминалу, познакомились с новыми технологиями и сервисным обслуживанием пассажиров. В частности, их заинтересовал сервис «безбарьерной среды». А это отдельный выход на железнодорожную платформу, просторные лифты и эскалаторы, 21 авиакасса, 16 билетопечатающих автоматов и 5 касс, адаптированных специальными устройствами для слабослышащих пассажиров. На территории нового зала расположились кафе, магазины, аптека, банкоматы, стойки для зарядки мобильных устройств, а также бесплатный беспроводной интернет.

Алексей Криворучко, генеральный директор «Аэроэкспресса» заявил: «Реконструкция терминала «Аэроэкспресс» является важным инфраструктурным проектом, реализованным с учётом интересов пассажиров Благодаря слаженной работе с командой «РЖД» мы смогли в рекордно короткие сроки реализовать столь масштабный проект. Отмечу, что открытие нового терминала стало началом комплекса работ по модернизации объектов инфраструктуры на Домодедовском направлении, и мы уже начали строительство железнодорожного терминала в международном аэропорту «Домодедово».

В нынешнем году «Аэроэкспресс» - динамично развивающаяся компания-оператор, обеспечивающая железнодорожное сообщение между столицей и аэропортами Внуково, Домодедово и Шереметьево, отпраздновала десятилетний юбилей. За это время услугами компании воспользовалось более 100 млн человек.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...