Агитпоезд "Армия Победы" прибыл в воскресенье во Владивосток

1023
2 минуты
Агитпоезд "Армия Победы" прибыл в воскресенье во Владивосток

Несколько сотен человек встретили агитпоезд «Армия Победы» в городе воинской славы - Владивостоке - в конечной точке его путешествия. 

Представитель пресс-службы Восточного военного округа (ВВО) капитан 1 ранга Роман Мартов сообщил: "На перроне агитпоезд "Армия Победы" встретили представители командования ТОФ, администраций края и города, общественных организаций и патриотических клубов, горожане, творческие коллективы, ансамбль песни и пляски ТОФ, который исполняет популярные песни военной поры".

Перед встречей поезда в центре Приморского края состоялась церемония возложения цветов и венков к мемориалу "Боевая слава Тихоокеанского флота" и стеле "Город воинской славы".

Напомним, что поезд "Армия Победы" вышел из Москвы 20 апреля и завершил маршрут во Владивостоке 8 мая. Эта акция приурочена к празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Поезд прошел по территории трех военных округов и останавливался более чем в 20 городах. 

На каждой остановке агитпоезда жители городов смогли увидеть представленную на платформах военную технику: советскую противотанковую артиллерийскую установку СУ-100, 37-мм автоматическую пушку образца 1939 года, 152-мм и 122-мм гаубицы образца 1937 и 1938 годов, 76-мм противотанковую пушку ЗИС-З образца 1942 года, советский тяжелый танк ИС-3, танк Т-34 и легендарную боевую машину реактивной артиллерии "Катюша".

А в выставочном вагоне посетители знакомились с экспозицией из десяти моделей современных образцов вооружения, в том числе макетами пусковых установок оперативно-тактических ракетных комплексов "Искандер-М" и "Точка-У", зенитных ракетно-пушечных комплексов "Тунгуска" и "Панцирь-С1Э", зенитных ракетных комплексов "Сосна" и "Стрела-10М4", противотанкового ракетного комплекса "Корнет-Д1", а также модели подводных лодок "Тритон" и "Пиранья". В составе агитэшелона был и стилизованный медицинский вагон времен войны, в котором воссоздали обстановка военно-санитарного поезда, перевозившего раненых с фронта в тыловые госпитали.

На железнодорожной площадке-сцене выступали артисты, а в вагоне-передвижном кинотеатре демонстрировались фильмы и кинохроники времен войны.

Материалы по теме "Транспорт и тарифы на билеты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...