Бабье лето в Москве – уже в выходные

2160
2 минуты
Бабье лето в Москве – уже в выходные

К москвичам и жителям Подмосковья бабье лето придет уже в эту субботу. Температура воздуха поднимется до 18 градусов, осадков не предвидится.

Хорошей новостью москвичей порадовал директор Гидрометцентра Роман Вильфанд. Если понедельник и вторник выдались облачными и с небольшими осадками, то уже в среду, 9 сентября, на европейскую территорию России переместится область высокого давления. Она сформировалась над севером Атлантического океана.

«Вплоть до пятницы мы с вами будем находиться на восточной периферии антициклона. Воздушные потоки будут двигаться с севера и северо-запада. В среду дождь еще возможен, но в четверг и пятницу осадков уже не будет», а – отметил Вильфанд.

По словам главы Гидрометцентра, в ночь на 10-е сентября температура воздуха в Москве опустится до рекордных +5 градусов, в области этот показатель будет еще ниже – +2. Местами возможно похолодание до нуля градусов. 11-12 сентября температурный фон будет находиться в пределах 2-7 градусов с плюсом в ночное время и 14-16 с плюсом в дневное.

Прогноз погодного центра «Фобос» не очень отличается от Гидрометцентра. Правда, специалисты центра сообщают о повышении температуры до +20 градусов.

«Уже к выходным ситуация должна стабилизироваться в связи с приходом в европейскую часть России скандинавского антициклона. Именно он должен принести нам бабье лето. Кстати, по средним климатическим данным и народным приметам начало бабьего лета как раз и припадает на 12-13 сентября. Конечно, ночью будет прохладно (5-10 градусов с плюсом), однако уже днем можно ожидать повышения температуры до +20», – сообщил сотрудник «Фобоса».

Несколько дней назад столицу России буквально заливало дождем – выпала почти половина месячной нормы осадков. По заверению синоптиков Гидрометеобюро МСК, в Тушино зафиксировали 26 мм осадков, на ВДНХ – 30 мм, а на улице Балчуг – и вовсе 31 мм. Учитывая тот факт, что нормой для сентября являются 65 мм в течение месяца, прирост осадков был очень большим.

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...