Начало дачного сезона. Полезные советы дачникам


13 Февраля 2014
Просмотров: 1090

Приближается весенний период, а вместе с ним у дачников начинаются новые хлопоты, связанные с уборкой участков и подготовкой их к посадке. В это время нужно запастись всем необходимым инвентарем и семенами, усвоить немногие советы более опытных любителей дачного дела.

Начало дачного сезона. Полезные советы дачникам
Приближается весенний период, а вместе с ним у дачников начинаются новые хлопоты, связанные с уборкой участков и подготовкой их к посадке. В это время нужно запастись всем необходимым инвентарем и семенами, усвоить немногие советы более опытных любителей дачного дела.

Среди основных инструментов, которые могут понадобиться владельцам участков, стоит выделить минитрактор для дачи. С его помощью можно не только обрабатывать огород, но и при помощи специальных насадок вывозить мусор, косить траву и пропалывать посаженные растения. Стоит сказать, что благодаря своим маленьким габаритам, этот агрегат очень легко хранить прямо внутри помещения, не опасаясь воровства.

Тем, кто предпочитает своими силами справляться со всеми хлопотами, прикупив себе дачу, следует прислушаться к следующим советам:

  • Для того чтобы столбики из дерева не гнили, их необходимо предварительно обжечь и протереть скипидаром. После подобной обработки они стойко противостоят разнообразным негативным факторам внешней среды.
  • Зимой, в случае отсутствия простой снегоуборочной лопаты, можно очень легко очистить свой двор при помощи листа фанеры, который вставляется в вилы. Таким образом, можно сэкономить на приобретении элементарного инвентаря.
  • Для того чтобы распилка дров происходила без возникновения лишних хлопот, нужно просто немного смазать пилу мылом. Оно позволит ей легко скользить по деревянным брусьям и обеспечит максимальный результат.
  • Покраска труб и других предметов, расположенных очень близко к земле, пройдет значительно легче и быстрее, если надеть старую резиновую перчатку и макать ее непосредственно в краску.
  • При посадке растений, следует помнить, что картофель нельзя высаживать рядом с яблонями. Таким же негативным эффектом обладают и цветы, например, роза и сирень. Позитивно влияют на рост и цветение яблонь груша, рябина и малина.
  • Ягодный кустарник необходимо высаживать на самом верху участка, если наблюдается склон.
  • При покупке рассады, ее корни нужно замочить в питательной смеси, состоящей из глины и воды. Таким образом, дается достаточный стимул для оптимального роста растений и укрепляется их корневая система, которая стает способна противостоять различным воздействиям.

После принятия всех вышеописанных советов, из дачного участка можно создать настоящую крепость, которая сможет подчеркнуть всю индивидуальность ее обладателя. Останется только регистрация на даче, и можно будет превращать ее в свое постоянное место жительства.

Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~rCLNm

Другие новости раздела

RSS
Большинство россиян женятся по любви: о чем говорят соцопросы
26.07.2017 / Общество
Совместное исследование НИУ ВШЭ и РГСУ показало, что основной мотив для вступления в брак у современных молодых людей – это любовь
Первого августа работающих пенсионеров ждет пересчет пенсий: кто проиграет и кто выиграет
26.07.2017 / Пенсия
Как сообщили в Минтруде, на перерасчет имеют право получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, за которых их работодатели в 2016 году уплачивали страховые взносы
Новый вид мошенничества в ЖКХ: поверка счетчиков вне графика
25.07.2017 / Тарифы и ЖКХ
Обман жильцов в данном случае заключается в том, что собственников квартир убеждают, что срок эксплуатации их счетчика истек и необходимо вызвать мастера, который проверит его исправность
Занятие бизнесом могут узаконить с 14 лет
25.07.2017 / Работа и безработица
В Гражданский кодекс РФ внесут изменения, предлагающие расширить возраст предпринимательской активности
Ежемесячное пособие на детей могут продлить до достижения ребенка трех лет
21.07.2017 / Материнский капитал
Члены общественной палаты предлагают продлить ежемесячную выплату пособия на детей до достижения ими возраста не полутора лет, как сейчас, а до трех лет.