Начало дачного сезона. Полезные советы дачникам


13 Февраля 2014
Просмотров: 790

Приближается весенний период, а вместе с ним у дачников начинаются новые хлопоты, связанные с уборкой участков и подготовкой их к посадке. В это время нужно запастись всем необходимым инвентарем и семенами, усвоить немногие советы более опытных любителей дачного дела.

Начало дачного сезона. Полезные советы дачникам
Приближается весенний период, а вместе с ним у дачников начинаются новые хлопоты, связанные с уборкой участков и подготовкой их к посадке. В это время нужно запастись всем необходимым инвентарем и семенами, усвоить немногие советы более опытных любителей дачного дела.

Среди основных инструментов, которые могут понадобиться владельцам участков, стоит выделить минитрактор для дачи. С его помощью можно не только обрабатывать огород, но и при помощи специальных насадок вывозить мусор, косить траву и пропалывать посаженные растения. Стоит сказать, что благодаря своим маленьким габаритам, этот агрегат очень легко хранить прямо внутри помещения, не опасаясь воровства.

Тем, кто предпочитает своими силами справляться со всеми хлопотами, прикупив себе дачу, следует прислушаться к следующим советам:

  • Для того чтобы столбики из дерева не гнили, их необходимо предварительно обжечь и протереть скипидаром. После подобной обработки они стойко противостоят разнообразным негативным факторам внешней среды.
  • Зимой, в случае отсутствия простой снегоуборочной лопаты, можно очень легко очистить свой двор при помощи листа фанеры, который вставляется в вилы. Таким образом, можно сэкономить на приобретении элементарного инвентаря.
  • Для того чтобы распилка дров происходила без возникновения лишних хлопот, нужно просто немного смазать пилу мылом. Оно позволит ей легко скользить по деревянным брусьям и обеспечит максимальный результат.
  • Покраска труб и других предметов, расположенных очень близко к земле, пройдет значительно легче и быстрее, если надеть старую резиновую перчатку и макать ее непосредственно в краску.
  • При посадке растений, следует помнить, что картофель нельзя высаживать рядом с яблонями. Таким же негативным эффектом обладают и цветы, например, роза и сирень. Позитивно влияют на рост и цветение яблонь груша, рябина и малина.
  • Ягодный кустарник необходимо высаживать на самом верху участка, если наблюдается склон.
  • При покупке рассады, ее корни нужно замочить в питательной смеси, состоящей из глины и воды. Таким образом, дается достаточный стимул для оптимального роста растений и укрепляется их корневая система, которая стает способна противостоять различным воздействиям.

После принятия всех вышеописанных советов, из дачного участка можно создать настоящую крепость, которая сможет подчеркнуть всю индивидуальность ее обладателя. Останется только регистрация на даче, и можно будет превращать ее в свое постоянное место жительства.

Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~rCLNm

Другие новости раздела

RSS
Усиление ответственности граждан за нарушения на железной дороге
18.01.2017 / Общество
Парламентарии Курганской областной Думы предлагают установить ответственность за нарушение любого из положений «Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути» в виде штрафа в размере 2-5 тыс. руб
Минтруд насчитал 885 тысяч официально зарегистрированных безработных
18.01.2017 / Работа и безработица
По последним данным Минтруда, с 28 декабря 2016 года по 11 января 2017 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,4 процента и составила 885 204 человека
Мэров городов накажут за нарушения прав сирот
17.01.2017 / Общество
Совет по правам человека при президенте (СПЧ) будет рекомендовать правоохранительным структурам привлекать чиновников вплоть до мэров городов к административной ответственности и даже сажать их под административный арест за необоснованные решения об отказе в предоставлении жилья детям-сиротам
Авиаперевозчик «Россия» изменил нормы для багажа пассажиров эконом-класса
17.01.2017 / Общество
Авиатранспортная компания «Россия», которая входит в группу «Аэрофлот», уменьшила вес допустимого к перевозке багажа на некоторых направлениях для клиентов, пользующихся бюджетными перелетами
Большинство туроператоров не отвечают требованиям федерального реестра туристических организаций
17.01.2017 / Общество
Ростуризм настоятельно порекомендовал туроператорам, не создавших до этого времени фонды персональной ответственности в сфере путешествий за границу, сделать это, иначе они будут исключены из федерального реестра