День Святого Валентинаю Ко дню всех влюбленных

600
2 минуты
День Святого Валентинаю Ко дню всех влюбленных
14 февраля - день всех влюбленных - день Святого Валентина празднует Западная Европа. Но и в России тоже сложились традиции поздравлять в этот день свою половинку - возлюбленного или возлюбленную. Поздравлять можно подарками, стихами или просто нежной открыткой с цветами или сердечками. Известно, что на Руси был свой праздник влюбленных, вот только отмечался он не зимой, а в начале лета. Он был связан с легендарной историей любви Петра и Февронии и посвящен Купале - языческому славянскому богу, сыну Перуна.

Что дарят на день Святого Валентина?

Традиция дарить в день всех влюбленных подарки крепла с каждым годом и для некоторых стала достаточно успешным бизнесом. Например, в начале прошлого века у американцев было принято посылать своим невестам марципаны, которые были довольно дороги.

В Японии т
радиция дарить в этот день сладкое появилась с подачи одной крупной фирмы по производству шоколада. Там начали праздновать День святого Валентина в 30-е годы, и до сих пор шоколад остается самым распространенным подарком. Кстати, там День святого Валентина слегка напоминает «8 Марта для мужчин», так как японские мужчины получают, пожалуй, даже больше подарков, чем женщины: мужские аксессуары типа бритвы, лосьона, бумажника и так далее.

У страстных французов же в День святого Валентина принято дарить драгоценности, а в романтичной Дании люди посылают друг другу засушенные белые цветы.

В Британии
незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый. Но есть в мире некоторые страны, которые особенно отличились в праздновании Дня святого Валентина.

В первую очередь, это Саудовская Аравия, которая является единственной в мире страной, где этот праздник официально запрещен, причем, под страхом больших штрафов. Для мужчины прекрасным подарком могут стать качественные и стильные ножи. Ведь всем известно, что у сильного пола слабость к холодным видам оружия. Швейцарские ножи Victorinox имеют историю уже более 100 лет. Состав стали, из которой они производятся, закрыта до сих пор от всех других производителей.
Теги
праздник

Материалы по теме "Праздники и отдых"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...