Депутаты должны работать круглосуточно, несмотря на усталость

1132
1 минута
Депутаты должны работать круглосуточно, несмотря на усталость

Такого мнения придерживается глава комитета Госдумы по регламенту и организации работы Александр Курдюмов, обращаясь в адрес женщин-депутатов, пожаловавшихся на затянувшееся пленарное заседание в среду, 7 декабря. Общаясь с журналистами «Лента.ру», он отметил, что при таких обстоятельствах парламентарии Госдумы прекрасного пола должны поменять свое отношение к работе.

«Надо было научить своих мужей щи варить и самим готовить», — прокомментировал Кудрюмов претензию депутата Тамары Плетневой (КПРФ), которая была недовольна тем, что из-за длительного рабочего дня супруги женщин-депутатов сидят дома ненакормленные. Как сообщил председатель комитета, он считает необоснованными подобные замечания относительно тяжести работы. «Они, депутаты-женщины, знали на что шли. Депутат должен работать круглосуточно», — подчеркнул Кудрюмов.

Также он напомнил, что депутаты не так часто задерживаются на пленарных заседаниях, тем более, что согласно обязанностям народных избранников, они должны присутствовать на пленарных заседаниях всего два раза в неделю.

Напомним, пленарное заседание Государственной Думы обычно заканчиваются до 18:00, однако из-за рассмотрения проекта федерального бюджета 7 декабря было предложено продлить работу минимум до 20:00. Несколько депутатов отреагировали на такое желание спикера, выразив свое возмущение. Помимо Плетневой, Вера Ганзя посетовала на низкое освещение и малое количество свежего воздуха в помещении.


Материалы по теме "События в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...