В России появились кинотеатры для людей, страдающих аутизмом

1363
1 минута
В России появились кинотеатры для людей, страдающих аутизмом

Участники первой Всероссийской научно-практической конференции «Комплексное сопровождение детей с расстройствами аутистического спектра» призвали развивать социальную среду и перестать винить матерей за рождение детей-аутистов. 

На конференции, организованной Министерством образования и науки РФ, Московским государственным психолого-педагогическим университетом и Федеральным ресурсным центром по организации комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра, эксперты обсудили проблемы детей-аутистов и рассказали о необходимости развития социальной среды. Цель обсуждавшейся на конференции программы «Удобная среда» – уменьшить изоляцию детей и взрослых с аутизмом. Сегодня, согласно опросу фонда «Выход», с этим в той или иной мере сталкиваются 90 процентов семей. 

Проект «Удобная среда» помогает сделать досуговые учреждения доступными для посетителей с аутизмом. В России уже появились «дружелюбные» театры и кинотеатры, где свет в залах гаснет не до конца, а отрегулированный звук не заставляет испытывать дискомфорт. В планах сделать удобными для аутистов также кафе и магазины. Но не стоит забывать, что помощь и одному человеку с аутизмом.

Материалы по теме "Социальная политика"

Рекомендуем

Загрузка...