До 2020 года сохранится единый налог на вмененный доход

1958
1 минута
До 2020 года сохранится единый налог на вмененный доход

Правительство РФ в четверг приняло решение о продлении действия системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход еще на 5 лет.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев объяснил причину продления действия этого налога: "Прежде всего речь пойдет о создании благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, инновационных компаний."

Кабинет министров намерен стимулировать более активное участие небольших предприятий в госзакупках. Их доля по прямым контрактам увеличится до 15%. Руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев подчеркнул необходимость стимулирования малого бизнеса, осуществляемого через развитие институтов патентов, институтов поддержки самозанятых граждан. 

Цитата: "Имеется в виду, что в течение трехлетнего периода нужно обеспечить такой режим работы, при котором они только регистрируются для учета, но не несут обязательств финансового характера — как налоговых обязательств, так и обязательств в части социальных платежей. Предполагается усовершенствование патентной системы налогообложения при введении вычета с суммы уплаченных страховых взносов в государственные внебюджетные фонды из стоимости патента, а также установление возможности уплаты стоимости патента и обязательных страховых платежей вместе с регистрацией, то есть по методу "одного окна", что серьезно снизит административные и временные издержки для малого и среднего предприятия".

Будет установлен новый порог для применения специальных налоговых режимов. Для малого и среднего бизнеса предусмотрен более льготный режим уплаты налога на имущество, который будет позволять делать вычеты с учетом производственных площадей.

Материалы по теме "Налоги и право"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...