Евросоюз остался без российских туристов

1343
1 минута
Евросоюз остался без российских туристов

Туристический поток в Европу снизился на 37,4%. Россияне больше не хотят ездить в Европу.

Об этом журналистам рассказала Ирина Тюрина, пресс-секретарь РСТ. Она отметила, что данная статистика была предоставлена Росстатом. Показатели Люксембурга и Ирландии в ней не учитывались, хотя данные страны все равно не смогли бы кардинально повлиять на результат.

Итак, в период с января по июнь в страны Европы из России было совершено 6,47 млн. поездок. Это на 26,6% меньше, чем за первое полугодие 2014-го. Среди них туристических выездов всего 1,95 млн. В прошлом году этот показатель был выше на 37,4%.

Если изучить данные стран, которые не входят в Евросоюз, цифры впечатляют не меньше. По Норвегии спад составил 37%, по Швейцарии – 28%. Российские туристы стали меньше летать в Черногорию (14,5%) и Сербию (11%).

По мнению Ирины Тюриной, отрицательная динамика визитов в первую очередь связана с высоким курсом евро в стране. Что касается главных аутсайдеров рейтинга, их три: Литва (уменьшение потока на 73%), Греция (53,5%), Австрия (43,4%). Отмечается снижение спроса на Испанию и Хорватию, Чехию, Италию, Финляндию и даже Болгарию. Падение турпотока по этим странам составило 35-43%.

Также пресс-секретарь Российского союза туриндустрии заявила об уходе иностранных авиакомпаний с рынка России. Тенденция к уходу наметилась еще в прошлом году и продолжается до сих пор.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...