Исследование показало, где нужно жить семье, чтобы подросток был неагрессивным

1145
1 минута
Исследование показало, где нужно жить семье, чтобы подросток был неагрессивным

Американские ученые из Калифорнийского университета выяснили, что на поведение подростков влияет не только семейное воспитание, но и место проживания. Речь идет не о стране или каком-либо городе, а о местности.

Об этом свидетельствуют результаты исследования, в котором участие приняли подростки из 500 семей. В течение десяти лет сотрудники университета следили за поведением, развитием и становлением личности юношей. После длительного периода наблюдений специалисты пришли к выводу, что подростки, проживающие за городом более дружелюбны, чем их сверстники-космополиты.

Кроме того, ученые выделили закономерность, что у детей, выросших в окружении природы лучше развиты такие черты как миролюбивость, рассудительность и спокойствие. Эксперты полагают, что различия в развитии личности подростков, проживающих в сельской местности и в пределах города, зависит от ритма жизни. Таким образом, для провинции более близок спокойный и размеренный ритм жизни, который не делает человека раздражительным и агрессивным. Помимо этого, в недавних исследованиях выяснилось, что живущие на природе люди менее подвержены риску впасть в депрессию.

Материалы по теме "Психология, развитие"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...