Итоги: второй год подряд Forbes называет Деппа самым переоцененным актером Голливуда

960
2 минуты
Итоги: второй год подряд Forbes называет Деппа самым переоцененным актером Голливуда

Американец Джонни Депп во второй раз подряд стал самым переоцененным актером Голливуда по версии известного журнала Forbes. Три последних фильма с участием Деппа принесли в среднем 2,8 на каждый затраченный на него доллар. 

В то ж время издание напоминает, что в уходящем году с его именем была связана целая серия скандалов, включая развод с актрисой Эмбер Херд, к которой ему запретил приближаться суд, а также несколько громких кинопровалов. В частности фильм «Алиса в Зазеркалье» с бюджетом в 190 млн долларов заработал менее 300 млн долларов в мировом прокате. 

Однако три последних фильма с участием Деппа заметно подняли доход киностудии и принесли в среднем 2,8 доллара на каждый затраченный на него доллар. Как подчеркивает Forbes, обвинения Херд в домашнем насилии не повлияли на показатели фильмов, которые учитывал журнал при составлении рейтинга, но они безусловно будут иметь значение в будущем. 

При составлении рейтинга Forbes учитывал расходы студии на гонорар актеру и сборы картины в прокате. Таким образом, было подсчитано, сколько принес актер на каждый затраченный на него доллар 

Деппу предстоит в очередной раз предстать в образе Джека Воробья в «Пиратах Карибского моря», и, как подчеркивает Forbes, если и этот фильм провалится в прокате, актеру будет сложнее претендовать на роли, учитывая его финансовые запросы. 

На второе место журнал поставил Уилла Смита, который принес по 5 долларов на каждый затраченный доллар. В этом году он возлагал большие надежды на фильм «Защитник» (Concussion), но его работу в картине проигнорировала Американская киноакадемия, и фильм собрал в прокате немногим более затраченных на него 34 млн. долларов. При этом гонорары Смита продолжают оставаться одной из самых расходных статей кинобюджетов.

На третье место журнал ставит Ченнинга Татума, на счету которого хит «Супер Майк XXL» (Magic Mike XXL). Но Татум все равно приносит по шесть долларов на каждый затраченный доллар. Его подвел провал фильма «Восхождение Юпитер» (Jupiter Ascending), который заработал в прокате 8 млн долларов при бюджете в 176 млн. долларов 

Четвертое место в рейтинге у Уилла Феррела (6,5 доллара на каждый затраченный на него доллар). 

На пятую позицию Forbes поставил Джорджа Клуни (6,7 доллара на каждый затраченный на него доллар).

Как поясняет издание, в случае с топ-актерами сложно получить хорошие показатели даже при неплохом прокате. Например, фильмы Леонардо Ди Каприо (восьмое место) по итогам года приносили по 9,9 доллара на каждый затраченный на него доллар, хотя он снялся сразу в нескольких хитах. Однако его высокий гонорар резко уменьшает все показатели окупаемости. Впрочем, в случае с Ди Каприо финансовые неудачи частично компенсируются хорошими отзывами критиков и многочисленными кинонаградами. 

Единственной женщиной в рейтинге оказалась Джулия Робертс (ее поставили на девятое место, получившей от проката 10,8 долларов на каждый затраченный доллар). 

Материалы по теме "События в мире"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...