Итоги 2010: самые богатейшие бизнесмены России


20 Декабря 2010
Просмотров: 1115

Подводя итоги уходящего 2010,  как правило, составляются рейтинги, подсчитываются убытки и прибыли,  делаются выводы по результатам работы

Итоги 2010: самые богатейшие бизнесмены России
Подводя итоги уходящего 2010, как правило, составляются рейтинги, подсчитываются убытки и прибыли, делаются выводы по результатам работы. Но вот  журнал «Финанс» ежегодно подводит итог самых богатейших людей в России. Кто же на этот раз стал самым признанным миллиордером в Российской Федерации? За год, прошедший с момента публикации предыдущего списка богатейших предпринимателей России, главные показатели российских миллиордеров удвоились. Миллиардеров стало 62 (в 2009 году было 32). Во главе списка — владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его богатство выросло на максимальные в этом году $10,6 млрд. На втором месте по росту состояния, плюс $8,2 млрд, глава «Интерроса» Владимир Потанин.

В топе миллиордеров 11 новичков. Среди них — московский девелопер Самвел Карапетян и спаринг-партнеры Владимира Путина по дзюдо братья Борис и Аркадий Ротенберги. Впервые с 2004 года в список сотни не попал Борис Березовский.

ТОП-10 самых богатейших бизнесменов 2010 года

Самым богатым человеком в России стал председатель совета директоров Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин. Его состояние оценено в $18,8 млрд.

Президент группы «Онэксим» Михаил Прохоров в этом году оказался на второй строчке с $17,85 млрд. Замыкает тройку лидеров бывший губернатор Чукотки и владелец футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович. Его состояние составители рейтинга оценивают в $17 млрд.

По сравнению с 2009 годом имена в первой тройке рейтинга не изменились, лидеры просто поменялись местами. Так, в прошлом году на первом месте с капиталом $14,1 млрд был Михаил Прохоров. На втором — Роман Абрамович с $13,9 млрд. Нынешний лидер рейтинга Владимир Лисин в 2009 году был на третьей строчке с $7,7 млрд.

На четвертом месте рейтинга оказался член Совета федерации и владелец финансово-промышленной группы Nafta Moskva Сулейман Керимов, по сравнению с прошлым годом поднявшийся на одну позицию. Его состояние оценивают в $14,5 млрд.

Замыкает первую пятерку основной владелец и председатель наблюдательного совета «Альфа-групп» Михаил Фридман с $14,3 млрд. За прошедший год Фридман также поднялся на одну позицию.

Владельцу «Базового элемента» Олегу Дерипаске удалось преодолеть целых две позиции и оказаться на шестом месте рейтинга. Его состояние оценивается в $13,8 млрд.

На седьмое место составители рейтинга поместили бизнесмена Алишера Усманова. По сравнению с прошлогодним рейтингом он поднялся на три позиции, и теперь его состояние составляет $12,4 млрд.

В первой десятке самое большое падение у президента ЛУКОЙЛа Вагита Алекперова. Если в 2009 году он занимал четвертую строчку, то в нынешнем рейтинге находится на восьмом месте с $10,65 млрд.

А вот самый большой подъем в рейтинге продемонстрировал генеральный директор и основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов. Он занимает девятое место по сравнению с прошлогодним 14-м, а его состояние оценивается в $10 млрд.

Наконец, замыкает десятку богатейших людей России президент «Интерроса» Владимир Потанин с $9,95 млрд. За последний год Потанин потерял три позиции. Таковы результаты бизнесменов.
Каждый уважающий себя бизнесмен строит свою работу так, чтобы его коллектив ни в чем не нуждался - это и приличная зарплата и условия рабочего места. Ведь большую часть своего времени сотрудники проводят в офисах. А офис нуждается в современной технике. Обслуживание оргтехники немаловажный аспект в достижении успеха и поддержании работоспособности коллектива.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~j5adq

Другие новости раздела

RSS
В каких случаях органы опеки могут отбирать детей у родителей?
07.04.2017 / Итоги и прогнозы
Экспертное сообщество активно обсуждает необходимость корректирования ряда положений Семейного кодекса, включая установление ограничений и конкретизацию оснований для отобрания детей из семей.
Правила содержания собак. Какие породы собак стали потенциально опасными
07.04.2017 / Итоги и прогнозы
Депутаты подготовили проект документа, который должен заставить владельцев собак более ответственно относиться к своим питомцам.
Юристам предоставили дополнительные гарантии независимости
07.04.2017 / Итоги и прогнозы
В третьем чтении Госдума одобрила проект закона № 99653-7 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», что обеспечит дополнительные гарантии независимости российских правозащитников.
Какие льготы хотят отменить
23.03.2017 / Итоги и прогнозы
В недалеком будущем возможна отмена льготной ставки взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) в размере 10 процентов для ряда отраслей, а также с зарплат, которые превышают 860 тыс. рублей в год
Первый канал постоит за Самойлову до последнего
23.03.2017 / Итоги и прогнозы
Если Юлия Самойлова не попадет на Евровидение-2017, то певица представит Россию в следующем году