Новогодние каникулы 2011 года обойдутся России в 840 млрд.рублей


23 Декабря 2010
Просмотров: 1110

Десятидневное празднование в России Нового года, Рождества и каникул  становятся традицией в нашей стране

Новогодние каникулы 2011 года обойдутся России в 840 млрд.рублей
Десятидневное празднование в России Нового года, Рождества и каникул становятся традицией в нашей стране. И казалось бы все хорошо, трудящиеся отдыхают, но эксперты экономисты приводят цифры, которые приводят в шок. В 2011 году потери экономики от 10-дневных каникул составят 840 млрд. рублей (по сравнению с 700 млрд. рублей в 2010 г.).

Как пояснил директор департамента стратегического анализа ФБК Игорь Николаев, с учетом того, что номинальный объем российского ВВП растет (51,6 трлн. рублей – по уточненному прогнозу МЭРТ на 2011 год), увеличивается и сумма потерь от существующего порядка организации праздничных и выходных дней в начале года. Также растут и потери федерального бюджета от праздников. «Федеральный бюджет на 2011 год запланирован с учетом того, что его доходы составят 17,2% ВВП, если считать по уточненному прогнозу», – прокомментировал И.Николаев.

Таким образом, в 2011 году потери федерального бюджета от затяжных каникул составят более 144 млрд. рублей. «Практически гарантированный 10-дневный новогодний отдых в России появился благодаря тому, что Новый год стал отмечаться с 1 по 5 января, плюс празднование Рождества 7 января, обычные выходные и уникальный российский порядок компенсации выходных дней, если они совпадают с праздничными», – напоминает И.Николаев.

По его словам, если согласиться с тем, что при нормальном подходе для празднования Нового года, Рождества Христова и обыкновенных выходных вполне хватило бы 5 календарных дней, появляется и вполне «практическая» цена праздника. «Фактическая» цена новогодних каникул – это минус 420 млрд. рублей из ВВП и минус 72 млрд. рублей из федерального бюджета. Примечательно, что ровно столько же – 72 млрд. рублей – это все расходы на культуру в федеральном бюджете на 2011 год. «То есть цена новогодних праздников для федерального бюджета равна бюджетным расходам на культуру», – констатирует И.Николаев. Расчеты потерь от новогодних праздников вновь, по мнению ФБК, подтверждают ненормальность «новогоднего загула».
Страна, находящаяся по уровню жизни (по ВВП на душу населения по паритету покупательной способности) на 51 месте в мире (оценка МВФ), не может себе позволить превращать начало каждого года в беспробудное празднование, убеждены аналитики ФБК.
Однако празднование Нового года никто не отменял и корпоративный новый год поможет сплотить отношения в организациях. Обращайтесь в компанию "Мир праздничных услуг" и Вам помогут провести этот замечательный день в кругу коллег.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~qzalS

Другие новости раздела

RSS
Алкоэнергетики, возможно, окажутся вне закона
27.04.2017 / Итоги и прогнозы
Закон об обороте спиртосодержащих напитков вновь будет подкорректирован. На сей раз под угрозой запрета слабоалкогольные напитки с тонизирующими добавками, так называемые алкоэнергетики.
"Кража невесты" теперь будет квалифицироваться как самостоятельный состав преступления
27.04.2017 / Итоги и прогнозы
Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия выступили с инициативой выделить в отдельный состав преступления традиционную для Кавказа «кражу невесты».
Запрет на длительные свидания для заключенных пожизненно признали неконституционным
26.04.2017 / Итоги и прогнозы
В Госдуму поступил проект закона, который должен увеличить число свиданий для заключенных, а также скорректировать ряд статей Уголовно-исполнительного кодекса.
С 1 января 2018 г. планируется предоставлять землю гражданам бесплатно
25.04.2017 / Итоги и прогнозы
В Госдуму поступил проект закона, согласно которому граждане России смогут получать земельные участки, что находятся в собственности муниципалитетов или государства, бесплатно. Норма должна действовать на всей территории страны.
Спиртное предлагают разрешить продавать с автолавок
24.04.2017 / Итоги и прогнозы
В Министерстве промышленности и торговли полагают, что пришло время отказаться от ограничений относительно мест торговли спиртосодержащими напитками. Фактически, это означает, что спиртное разрешат продавать с нестационарных объектов – с автолавкок.