Самые раздражающие слова 2010 года для американцев


21 Декабря 2010
Просмотров: 883

Нашу речь часто засоряют слова-паразиты

Самые раздражающие слова 2010 года для американцев
Нашу речь часто засоряют слова-паразиты. Кого-то они раздражают, кому-то все равно и не обращают внимания на подобные выражения своих коллег или близких. Вот жители США выбрали слова и выражения, которые раздражали их больше всего на притяжении 2010 года. В антирейтинг попали пять слов и выражений. Первое место в этом списке заняло наречие «неважно» (Whatever) – против этого слова выступили 39% участников опроса. На втором месте оказалось слово «типа» (Like), которое назвали самым раздражающим 28% жителей США. Третья позиция, набравшая 15% голосов респондентов, досталась выражению «понимаешь, о чем я» (You know what I mean). Антирейтинг замыкают фраза «честно говоря» (To tell you the truth) с 10% и выражение «на самом деле» (Actually), получившее 5% голосов. Примечательно, что «неважно» признается самым раздражающим словом уже второй год подряд – по результатам аналогичного опроса, проведенного в 2009 году, это наречие набрало 47% голосов жителей США. На втором месте в 2009 году оказалось выражение «что есть, то есть» (It is what it is) с 25%. По словам специалистов, все эти слова и выражения, которые начинают раздражать людей, в основном приходят в повседневную речь через явления массовой культуры, такие как телевизионные шоу и фильмы. Интересно какие слова в России наиболее часто раздражают вас? Например, наиболее часто встречающиеся слова-паразиты для меня это: «типа», «это самое».
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~aCGuD

Другие новости раздела

RSS
До конца 2018 года в России стартует добровольная ЗОЖ-маркировка продуктов
17.04.2018 / Итоги и прогнозы
В России до конца этого года на продуктах питания появится специальная ЗОЖ-маркировка. Процедура сертификации будет добровольной.
Что готовит Минфин: новый режим налогообложения для ИП и самозанятых
10.04.2018 / Итоги и прогнозы
Глава Минфина Антон Силуанов подтвердил, что для индивидуальных предпринимателей и самозанятых граждан планируется установить совершенно новый режим налогообложения.
Минздрав выступил за отмену монетизации льгот на покупку лекарств
21.03.2018 / Итоги и прогнозы
На специальном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека эксперты обсуждали вопросы монетизации льгот на обеспечение лекарственными препаратами.
Прорыв в российской микробиологии: один день на точную диагностику инфекции
12.03.2018 / Итоги и прогнозы
28 февраля 2018 года в рамках пресс-конференции ООО «Лаборатория Гемотест» состоялась презентация запуска в России уникальной автоматизированной микробиологической станции на базе диагностического комплекса BD Kiestra
За самострой увеличат штрафы и ужесточат наказание
12.03.2018 / Итоги и прогнозы
Депутаты Госдумы получили предложение усилить ответственность граждан и юридических лиц за самовольное занятие земельных участков с последующим возведением на них каких-либо строений.