Самые раздражающие слова 2010 года для американцев


21 Декабря 2010
Просмотров: 644

Нашу речь часто засоряют слова-паразиты

Самые раздражающие слова 2010 года для американцев
Нашу речь часто засоряют слова-паразиты. Кого-то они раздражают, кому-то все равно и не обращают внимания на подобные выражения своих коллег или близких. Вот жители США выбрали слова и выражения, которые раздражали их больше всего на притяжении 2010 года. В антирейтинг попали пять слов и выражений. Первое место в этом списке заняло наречие «неважно» (Whatever) – против этого слова выступили 39% участников опроса. На втором месте оказалось слово «типа» (Like), которое назвали самым раздражающим 28% жителей США. Третья позиция, набравшая 15% голосов респондентов, досталась выражению «понимаешь, о чем я» (You know what I mean). Антирейтинг замыкают фраза «честно говоря» (To tell you the truth) с 10% и выражение «на самом деле» (Actually), получившее 5% голосов. Примечательно, что «неважно» признается самым раздражающим словом уже второй год подряд – по результатам аналогичного опроса, проведенного в 2009 году, это наречие набрало 47% голосов жителей США. На втором месте в 2009 году оказалось выражение «что есть, то есть» (It is what it is) с 25%. По словам специалистов, все эти слова и выражения, которые начинают раздражать людей, в основном приходят в повседневную речь через явления массовой культуры, такие как телевизионные шоу и фильмы. Интересно какие слова в России наиболее часто раздражают вас? Например, наиболее часто встречающиеся слова-паразиты для меня это: «типа», «это самое».
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~aCGuD

Другие новости раздела

RSS
В каких случаях органы опеки могут отбирать детей у родителей?
07.04.2017 / Итоги и прогнозы
Экспертное сообщество активно обсуждает необходимость корректирования ряда положений Семейного кодекса, включая установление ограничений и конкретизацию оснований для отобрания детей из семей.
Правила содержания собак. Какие породы собак стали потенциально опасными
07.04.2017 / Итоги и прогнозы
Депутаты подготовили проект документа, который должен заставить владельцев собак более ответственно относиться к своим питомцам.
Юристам предоставили дополнительные гарантии независимости
07.04.2017 / Итоги и прогнозы
В третьем чтении Госдума одобрила проект закона № 99653-7 «О внесении изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации», что обеспечит дополнительные гарантии независимости российских правозащитников.
Какие льготы хотят отменить
23.03.2017 / Итоги и прогнозы
В недалеком будущем возможна отмена льготной ставки взносов в Пенсионный фонд России (ПФР) в размере 10 процентов для ряда отраслей, а также с зарплат, которые превышают 860 тыс. рублей в год
Первый канал постоит за Самойлову до последнего
23.03.2017 / Итоги и прогнозы
Если Юлия Самойлова не попадет на Евровидение-2017, то певица представит Россию в следующем году