Самые раздражающие слова 2010 года для американцев


21 Декабря 2010
Просмотров: 697

Нашу речь часто засоряют слова-паразиты

Самые раздражающие слова 2010 года для американцев
Нашу речь часто засоряют слова-паразиты. Кого-то они раздражают, кому-то все равно и не обращают внимания на подобные выражения своих коллег или близких. Вот жители США выбрали слова и выражения, которые раздражали их больше всего на притяжении 2010 года. В антирейтинг попали пять слов и выражений. Первое место в этом списке заняло наречие «неважно» (Whatever) – против этого слова выступили 39% участников опроса. На втором месте оказалось слово «типа» (Like), которое назвали самым раздражающим 28% жителей США. Третья позиция, набравшая 15% голосов респондентов, досталась выражению «понимаешь, о чем я» (You know what I mean). Антирейтинг замыкают фраза «честно говоря» (To tell you the truth) с 10% и выражение «на самом деле» (Actually), получившее 5% голосов. Примечательно, что «неважно» признается самым раздражающим словом уже второй год подряд – по результатам аналогичного опроса, проведенного в 2009 году, это наречие набрало 47% голосов жителей США. На втором месте в 2009 году оказалось выражение «что есть, то есть» (It is what it is) с 25%. По словам специалистов, все эти слова и выражения, которые начинают раздражать людей, в основном приходят в повседневную речь через явления массовой культуры, такие как телевизионные шоу и фильмы. Интересно какие слова в России наиболее часто раздражают вас? Например, наиболее часто встречающиеся слова-паразиты для меня это: «типа», «это самое».
Теги:
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~aCGuD

Другие новости раздела

RSS
В процедуру добровольной дактилоскопической регистрации внесут изменения
20.07.2017 / Итоги и прогнозы
Правительство РФ планирует внести изменения в процедуру добровольной дактилоскопической регистрации. Принять участие в таком мероприятии благодаря данной инициативе смогут и иностранцы, и дети старше 6 лет.
Размер курортного сбора с 2018 изменится, льготы и сроки выплат
20.07.2017 / Итоги и прогнозы
Известно, что в 2018 г. путешественники, желающие посетить четыре курортных региона страны, станут платить курортный сбор. Основные положения, касающиеся данного платежа вновь были пересмотрены. В частности дневная ставка была уменьшена в два раза.
Посредников-юрлиц будут наказывать за взятки
18.07.2017 / Итоги и прогнозы
Правительство одобрило поправки, что устанавливают административную ответственность юридических лиц за незаконные предложения, а также передачу материального вознаграждения должностным лицам за совершение действий в пользу сторонних граждан или юридических лиц.
Изменение валютного курса в договорах ипотеки приравняют к форс-мажорным обстоятельствам
18.07.2017 / Итоги и прогнозы
Группа депутатов Государственной Думы во главе с Сергеем Мироновым выступила с инициативой на законодательном уровне закрепить норму, согласно которой изменение валютного курса в ипотечных договорах будет указываться в числе прочих форс-мажорных  обстоятельств.
Продавцов, запрашивающих паспортные данные клиентов, станут наказывать
11.07.2017 / Итоги и прогнозы

Роспотребнадзор предлагает установить наказание для продавцов товаров и услуг, требующих у покупателей сообщать им паспортные данные без особой на то надобности.