Итоги: журнал Time назвал новоизбранного президента США Дональда Трампа человеком года

1032
1 минута
Итоги: журнал Time назвал новоизбранного президента США Дональда Трампа человеком года

Обсудив итоги читательского опроса в номинации «человека года», в котором самым значительным человеком 2016 г. был признан премьер-министр Индии Нарендра Моди, редакция американского журнала Time все же внесла в него свои коррективы. И человеком года все же назвала 45 президента США Дональда Трампа. С его портретом вышел очередной номер издания. 

Управляющий редактор Time Тэнси Гиббс сообщила журналистам, что соперник Трампа по президентской гонке, представитель Демократической партии Хиллари Клинтон была вторым претендентом на звание «человек года», но верх одержал все же новый глава государства. Этому во многом способствовала встреча избранного президента Соединенных штатов с руководителями ведущих СМИ. При этом Time, как передает «Лента.ру», называет Трампа «избранным президентом разделенных штатов Америки». 

Дональд Трамп – крупный американский бизнесмен и политический деятель, член Республиканской партии, медиамагнат, писатель, президент строительного конгломерата Trump Organization, основатель компании Trump Entertainment Resorts, специализирующейся на игорном и гостиничном бизнесе. 

Всего в список рейтинга Time попало 11 человек: ученые, политики, предприниматели, общественные деятели и деятели искусства. 

В шорт-лист попали Хиллари Клинтон, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Индии Нарендра Моди, бывший лидер Партии независимости Соединенного Королевства Найджел Фараж.

Материалы по теме "События в мире"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...