Как выбрать «правильную» елку

895
2 минуты
Как выбрать «правильную» елку

До Нового года осталось две недели и елочные базары уже вовсю предлагают свой праздничный товар. Если вы предпочитаете ставить в квартире живое дерево, то стоит учесть несколько советов при покупке елки. Лучше всего покупать зеленую красавицу 23-24 декабря – как раз перед католическим Рождеством. Если дерево окажется «правильным», то ваша ель простоит, не осыпаясь, вплоть до Старого Нового года. Да и продавцы уже не будут так задирать цены, как в начале торговли.

Только первой свежести

В первую очередь нужно обратит внимание на свежесть срубленного дерева, которое реально определить по цвету иголок. Давно привезенные из леса елки будут иметь желтоватую хвою, что свидетельствует о том, что деревья срублены давно. Елки первой и единственной «свежести» обладают насыщенным зеленым цветом. Также стоит попытаться отломить кусочек веточки. Если это вам удалось – лучше дерево не брать, однозначно, его срубили давно и держали на складе. Тогда как свежесрубленная ель долгое время хранит гибкость своих веточек и имеет приятный светлый цвет каемки среза на стволе.

Размер имеет значение

Следующий критерий грамотного выбора хвойного дерева – толщина ствола, которая определяет здоровье дерева. Сильная и крепкая елочка имеет в диаметре своего ствола не меньше пяти сантиметров. Если же размер ствола меньше, то такое дерево очень скоро засохнет и не принесет ожидаемой радости. Так что «моделей» среди елок не ищем, нам нужны «дамы в теле». Еще один ориентир – запах. Разотрите пальцами веточку и почувствуйте аромат, который исходит от рук. Умирающее дерево никогда не подарит насыщенного запаха, ведь его жизненные соки уже давно на истоке.

Асимметрия, как достоинство

Еще один критерий выбора состоит в симметричности дерева. Понято, что на пышное, игольчатое дерево в первую очередь обращают внимание. Но и цена на такую ели будет на несколько сотен рублей больше. Но стоит ли переплачивать, если в квартире гостью все равно придется поселить в тот угол, где есть место. Особенно это касается маленьких хрущевок. В таком случае подойдет и неровное деревце, которое станет нарядным с лучшей своей стороны, а редкий и неправильный ее бок все равно скроют игрушки и стены дома.

Учитывая все эти советы, можно легко и быстро найти свежую елочку и приобрести ее. Но на этом забота о будущем празднике не заканчивается, ведь дерево еще нужно доставить домой в хорошем состоянии. Не забудьте обернуть елочку мешковиной и привязать веточки к стволу! Кстати, слишком длинную верхушку при необходимости можно попросить спилить прямо на базаре. Дополнительных денег за ту услугу не берут. С наступающим!

Материалы по теме "Праздники и отдых"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...