Какие главные проблемы г. Москвы — столицы России?


10 Ноября 2010
Просмотров: 3171

В г. Москве, как и во всех городах и населенных пунктах нашей страны существует множество проблем. Но какие необходимо решить буквально в ближайшее время в столице?

Какие главные проблемы г. Москвы — столицы России?
В г. Москве, как и во всех городах и населенных пунктах нашей страны существует куча проблем. Но какие необходимо решить буквально в ближайшее время в столице? С приходом нового мэра столицы был проведен  социологический опрос, в котором задавались вопросы, касающиеся наболевших тем у москвичей и какие бы наказы были даны главе г. Москвы.

Главной проблемой столицы москвичи назвали транспортные заторы. Но в отличие от главы государства люди поставили на последнее по значимости место проблему сохранения исторического облика Первопрестольной.

Какими же проблемами являются главными для москвичей?

Всего названы семь первоочередных задач, стоящих перед новым мэром:

  1. бороться с пробками;
  2. навести порядок в сфере ЖКХ;
  3. строить метро;
  4. сохранить социальные завоевания Москвы;
  5. исправить ситуацию с гастарбайтерами;
  6. заменить «дикие рынки» цивилизованными торговыми центрами;
  7. сохранить исторический облик города.

Кроме того, главным корнем зла городских проблем москвичи видят в коррумпированности чиновников. Слово «коррупция» не произносилось организаторами исследования, но часто звучало из уст опрашиваемых. Тем не менее борьба с этой напастью не значится в народных наказах новому мэру.

По результатам  исследования, москвичей не беспокоит дилемма «назначать или выбирать градоначальника». 36% респондентов одобряют назначение мэра Президентом. 28% считают, что городского главу должны выбирать жители. Ни за, ни против 15% опрошенных. Они считают, что неважно, как занимается должность, важен конечный результат. Каждый пятый респондент (21%) затруднился с ответом, что свидетельствует о политической апатии горожан, хотя только 1% принявших участие в опросе признались, что ничего не знают о смене власти в Москве.

Интересно, будет ли внедряться воздушное такси в связи с проблемой пробок. По-видимому, управление вертолетом — должно стать актуальным.

Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~etK1F

Другие новости раздела

RSS
Коллективные иски против управдомов. Как выиграть спор
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Одними из первых действие новой схемы испытали на себе управдомы и застройщики
Разработан стандарт качества для управляющих компаний
27.04.2017 / Тарифы и ЖКХ
Правительство разработало стандарт качества, который будет обязана соблюдать каждая управляющая компания. В противном случае ее лишат лицензии.
Алкоэнергетики, возможно, окажутся вне закона
27.04.2017 / Итоги и прогнозы
Закон об обороте спиртосодержащих напитков вновь будет подкорректирован. На сей раз под угрозой запрета слабоалкогольные напитки с тонизирующими добавками, так называемые алкоэнергетики.
"Кража невесты" теперь будет квалифицироваться как самостоятельный состав преступления
27.04.2017 / Итоги и прогнозы
Депутаты Народного Собрания Республики Ингушетия выступили с инициативой выделить в отдельный состав преступления традиционную для Кавказа «кражу невесты».
Образ компании: фирменный стиль
26.04.2017 / Работа и безработица
Каждая компания имеет свой фирменный стиль. Он представляет собой совокупность графических элементов, что созданы в единственном стиле. Фирменный стиль дает возможность организациям выглядеть презентабельно.