Какие главные проблемы г. Москвы — столицы России?


10 Ноября 2010
Просмотров: 3132

В г. Москве, как и во всех городах и населенных пунктах нашей страны существует множество проблем. Но какие необходимо решить буквально в ближайшее время в столице?

Какие главные проблемы г. Москвы — столицы России?
В г. Москве, как и во всех городах и населенных пунктах нашей страны существует куча проблем. Но какие необходимо решить буквально в ближайшее время в столице? С приходом нового мэра столицы был проведен  социологический опрос, в котором задавались вопросы, касающиеся наболевших тем у москвичей и какие бы наказы были даны главе г. Москвы.

Главной проблемой столицы москвичи назвали транспортные заторы. Но в отличие от главы государства люди поставили на последнее по значимости место проблему сохранения исторического облика Первопрестольной.

Какими же проблемами являются главными для москвичей?

Всего названы семь первоочередных задач, стоящих перед новым мэром:

  1. бороться с пробками;
  2. навести порядок в сфере ЖКХ;
  3. строить метро;
  4. сохранить социальные завоевания Москвы;
  5. исправить ситуацию с гастарбайтерами;
  6. заменить «дикие рынки» цивилизованными торговыми центрами;
  7. сохранить исторический облик города.

Кроме того, главным корнем зла городских проблем москвичи видят в коррумпированности чиновников. Слово «коррупция» не произносилось организаторами исследования, но часто звучало из уст опрашиваемых. Тем не менее борьба с этой напастью не значится в народных наказах новому мэру.

По результатам  исследования, москвичей не беспокоит дилемма «назначать или выбирать градоначальника». 36% респондентов одобряют назначение мэра Президентом. 28% считают, что городского главу должны выбирать жители. Ни за, ни против 15% опрошенных. Они считают, что неважно, как занимается должность, важен конечный результат. Каждый пятый респондент (21%) затруднился с ответом, что свидетельствует о политической апатии горожан, хотя только 1% принявших участие в опросе признались, что ничего не знают о смене власти в Москве.

Интересно, будет ли внедряться воздушное такси в связи с проблемой пробок. По-видимому, управление вертолетом — должно стать актуальным.

Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~etK1F

Другие новости раздела

RSS
Экономисты призывают правительство отказаться от единовременных выплат прибавки к пенсии
18.01.2017 / Пенсия
Как сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР), в наступившем году объем единовременных выплат пенсионных накоплений увеличится до 12,5 млрд рублей, то есть на 179 процентов к 2016-му
Приметы и обряды на Крещение
18.01.2017 / Общество
19 января весь Православный мир отмечает Крещение. Это еще один из самых больших и значимых праздников для всех христиан.
Усиление ответственности граждан за нарушения на железной дороге
18.01.2017 / Общество
Парламентарии Курганской областной Думы предлагают установить ответственность за нарушение любого из положений «Правил нахождения граждан и размещения объектов в зонах повышенной опасности, выполнения в этих зонах работ, проезда и перехода через железнодорожные пути» в виде штрафа в размере 2-5 тыс. руб
Минтруд насчитал 885 тысяч официально зарегистрированных безработных
18.01.2017 / Работа и безработица
По последним данным Минтруда, с 28 декабря 2016 года по 11 января 2017 года численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась на 0,4 процента и составила 885 204 человека
Мэров городов накажут за нарушения прав сирот
17.01.2017 / Общество
Совет по правам человека при президенте (СПЧ) будет рекомендовать правоохранительным структурам привлекать чиновников вплоть до мэров городов к административной ответственности и даже сажать их под административный арест за необоснованные решения об отказе в предоставлении жилья детям-сиротам