; Какие главные проблемы г. Москвы — столицы России?

Какие главные проблемы г. Москвы — столицы России?


10 Ноября 2010
Просмотров: 3338

В г. Москве, как и во всех городах и населенных пунктах нашей страны существует множество проблем. Но какие необходимо решить буквально в ближайшее время в столице?

Какие главные проблемы г. Москвы — столицы России?
В г. Москве, как и во всех городах и населенных пунктах нашей страны существует куча проблем. Но какие необходимо решить буквально в ближайшее время в столице? С приходом нового мэра столицы был проведен  социологический опрос, в котором задавались вопросы, касающиеся наболевших тем у москвичей и какие бы наказы были даны главе г. Москвы.

Главной проблемой столицы москвичи назвали транспортные заторы. Но в отличие от главы государства люди поставили на последнее по значимости место проблему сохранения исторического облика Первопрестольной.

Какими же проблемами являются главными для москвичей?

Всего названы семь первоочередных задач, стоящих перед новым мэром:

  1. бороться с пробками;
  2. навести порядок в сфере ЖКХ;
  3. строить метро;
  4. сохранить социальные завоевания Москвы;
  5. исправить ситуацию с гастарбайтерами;
  6. заменить «дикие рынки» цивилизованными торговыми центрами;
  7. сохранить исторический облик города.

Кроме того, главным корнем зла городских проблем москвичи видят в коррумпированности чиновников. Слово «коррупция» не произносилось организаторами исследования, но часто звучало из уст опрашиваемых. Тем не менее борьба с этой напастью не значится в народных наказах новому мэру.

По результатам  исследования, москвичей не беспокоит дилемма «назначать или выбирать градоначальника». 36% респондентов одобряют назначение мэра Президентом. 28% считают, что городского главу должны выбирать жители. Ни за, ни против 15% опрошенных. Они считают, что неважно, как занимается должность, важен конечный результат. Каждый пятый респондент (21%) затруднился с ответом, что свидетельствует о политической апатии горожан, хотя только 1% принявших участие в опросе признались, что ничего не знают о смене власти в Москве.

Интересно, будет ли внедряться воздушное такси в связи с проблемой пробок. По-видимому, управление вертолетом — должно стать актуальным.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Пенсии по старости проиндексируют 1 января 2019 года, а социальные - в апреле
18.09.2018 / Пенсия
В пресс-службе Пенсионного фонда России сообщили, что размер индексации пенсий по старости составит 7,05%.
В России рекордно снижается безработица. Насколько в 2019 году повысят пособие на бирже труда
14.09.2018 / Работа и безработица
Уровень безработицы, рассчитанный по критериям Международной организации труда, остается рекордно низким с марта этого года
Срок выплаты пособий по безработице будет сокращен до шести месяцев
14.09.2018 / Работа и безработица
Пособие по безработице уже в течение нескольких лет сохраняется и не меняет свой размер. Однако в Минтруде уже сделали предложения по изменению размере пособия по безработице с 1 января 2019 года. Какие еще изменения предполагаются с 2019 года по выплатам пособия по безработице?
Как приумножить свои накопления к пенсии. Что гарантирует новое законодательство вкладчикам НПФ
14.09.2018 / Пенсия
Россияне, самостоятельно сделавшие выбор, где им копить на пенсию, в массовом порядке выбирают Пенсионный фонд России (ПФР)
Минфин: система индивидуального пенсионного капитала (ИПК) будет запущена в России в 2020 году
12.09.2018 / Пенсия
Минфин анонсировал запуск индивидуального пенсионного капитала (ИПК). Система индивидуального пенсионного капитала будет запущена в России в 2020 году.