Компетентный налоговый адвокат – профессиональная защита клиента

1252
2 минуты
Компетентный налоговый адвокат – профессиональная защита клиента

Налоговый контроль – то, с чем постоянно сталкиваются налогоплательщики. Он организуется путем изучения представленной отчетности, проверок, получения объяснений и иными методами, закрепленными в НК РФ. Нередко в ходе контроля должностными лицами допускаются нарушения, неправильно применяются положения законодательства, что приводит к образованию споров с налогоплательщиками, разрешить которые может компетентный налоговый адвокат из Адвокатского бюро «Ерофеев и партнеры».

Необходимость профессиональной защиты

Споры, связанные с нарушениями положений НК РФ, специфичная категория дел, разрешение которых осуществляется по строго регламентированной процедуре. Налогоплательщики могут подать жалобу по оспариванию решений в трехмесячный срок с момента оповещения о претензиях контролирующего органа.

Досудебный порядок предполагает направление жалоб в вышестоящие инстанции, и только после получения решения можно воспользоваться правом на судебную защиту. Компетентный налоговый адвокат досконально разбирается в процессуальных нормах, методиках проверок, законодательстве, поэтому может организовать должную защиту клиента на разных этапах рассмотрения дела.

Юрист располагает правовыми, бухгалтерскими познаниями, активно сотрудничает с независимыми аудиторами, поэтому может выявить и формальные нарушения, и неточности в расчетах, доначислениях, применении положений НК РФ, регламентирующих правила контроля. Все это позволяет обходиться малыми денежными, временными затратами при обжаловании немотивированных решений.

Услуги адвоката

Компетентный налоговый адвокат оказывает клиенту все услуги:

  • Консультации;
  • Сопровождение проверок;
  • Административное обжалование;
  • Ведение судебных дел;
  • Подготовку процессуальных документов.

Кроме этого, опытный юрист может оказать помощь в оптимизации налогообложения, при этом предлагаемые им методы будут легальными, основанными на правовых нормах.

Тонкости налоговых дел

Налоговые споры делятся на криминальные, некриминальные. Компетентный налоговый адвокат может организовать защиту клиента при наличии любых обвинений, с доказательством полной невиновности, ошибок в расчетах, применении положений НК РФ. Юрист грамотно выстроит защиту, учтет все формальные обстоятельства дела, найдет факторы, которые могут сказаться на решении и смягчении ответственности.

Материалы по теме "Полезная информация"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...