Минтруд предлагает ввести ипотечные льготы для молодых семей

2594
1 минута
Минтруд предлагает ввести ипотечные льготы для молодых семей

В среду состоялось заседании правительства РФ, на котором обсуждался план мероприятий по реализации концепции демографической политики РФ на 2016-2020 годы. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предложил скорректировать меры поддержки молодых семей с детьми и предусмотреть возможность для них получения вычетов при оформлении ипотечных кредитов.

Кроме того, Минтруд считает, что необходимо сохранить выплаты материнского капитала после 2018 года. Топилин напомнил,, что если в начале реализации стратегии демографической политики суммарный коэффициент рождаемости составлял в России 1,3 ребенка на одну женщину, то сегодня эта цифра составляет уже 1,8. То есть по суммарному коэффициенту рождаемости Россия перегнала многие европейские страны, где этот коэффициент колеблется в пределах от 1,2 до 1,5, за исключением Франции.

В связи с этим Минтруд предлагает утвердить для каждого субъекта РФ целевые показатели по повышению рождаемости, снижению смертности и миграции на период 2020 года, Топилин так прокомментировал эту инициативу: "Практика показывает, что те субъекты РФ, которые разрабатывают и реализуют свои программы по региональному материнскому капиталу, ориентируют их прежде всего на молодые семьи, или вводят какие-то дополнительные возможности, пособия, в этих регионах увеличивается количество рождений. Поэтому на региональном уровне мы предусмотрели разработку таких мер и утверждение правительством целевых показателей по основным демографическим параметрам для всех субъектов РФ. Такой документ тоже будет подготовлен".

На будущее Минтруд запланировал более 50 мероприятий, направленных на увеличение продолжительности жизни россиян и рождаемости. В результате этих мер население РФ должно вырасти к 2020 году до 147,5 млн человек.

Материалы по теме "Материнский капитал"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...