ЦИК пообещал разработать методички для всех сотрудников избирательного процесса

1042
1 минута
ЦИК пообещал разработать методички для всех сотрудников избирательного процесса

ЦИК подготовит специальные методички для наблюдателей, членов избиркомов, прессы и сотрудников полиции, в которых будут написаны их права и обязанности во время выборов. Об этом глава Центризбиркома Элла Памфилова сообщила журналистам «Интерфакса».

По её словам, в середине июня ЦИК планирует провести большой круглый стол, где будут привлечены эксперты, которые обсудят вопрос, связанный с обеспечением прав всех участников избирательного процесса во время выборов. Также она отметила, Центризбирком берет на себя ответственность по разработке информационных методичек для всех, кто будет принимать участие в выборах.

"Их будет четыре: для наблюдателей, для членов избиркомов, для прессы и для сотрудников полиции. Чтобы все они знали свои права и не нарушали чужие", - объяснила Памфилова.

Кроме того, глава ЦИК упомянула, что МВД выдает полицейским собственные информационные материалы, "однако не всегда сотрудники полиции им следуют", зачастую теряются.

Памфилова считает, что нужно вооружить сотрудников МВД своими методичками, чтобы избирательная кампания прошла в полном соответствии с правилами.

Напомним, выборы в Государственную думу состоятся 18 сентября 2016 года.

Материалы по теме "Выборы в России"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...