Министерство госбезопасности на основе ФСБ могут создать в России

3426
1 минута
Министерство госбезопасности на основе ФСБ могут создать в России

В рамках масштабной реформы силовых и правоохранительных ведомств планируется создать Министерство госбезопасности (МГБ) на основе ФСБ. 

Вместе с этим предполагается, что разделение обязанностей МЧС между Минобороны и МВД, может произойти в России до президентских выборов 2018 года. Об этом сообщает газета "Коммерсантъ", ссылаясь на свои источники.

Как рассказали собеседники издания, Министерство госбезопасности, в составе которого будет ФСО и Служба внешней разведки, будет обеспечивать собственную безопасность во всех правоохранительных и силовых структурах. Следственное управление ведомства получит статус главка и сможет принимать в свое производство наиболее резонансные и имеющие государственное значение уголовные дела, подследственность которых в настоящее время закреплена за Следственным комитетом и МВД.

По словам источников "Коммерсанта", реформа предполагает переход структуры Следственного комитета России под управление прокуратуры России, из которой он был выделен в 2011 году. Таким образом, будет понижен и статус его главных управлений.

Минобороны планируется усилить за счет включения в его состав войск гражданской обороны, а также спасательных, пожарных и других служб МЧС, пишет газета. К МВД же присоединится Госпожнадзор, который и ранее находился в его структуре.

В правительстве официально эту информацию не подтвердили, однако отметили, что вопрос об расформировании МЧС действительно рассматривается.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...