Мосгордума рассматривает создание аналога «Википедии»

1153
1 минута
Мосгордума рассматривает создание аналога «Википедии»

Настоящая драма развернулась вокруг сервиса «Википедия» в последние дни. Сайт всемирной библиотеки даже перестал работать на несколько часов, но похоже что это не предел.

Инцидент произошел еще 18 августа, когда Роскомнадзор заблокировал сайт из-за размещенных там материалов. Если подобные ситуации повторятся, ведомство будет вынуждено приостановить работу сайта на более длительный срок.

Глава Московской городской думы по массовым коммуникациям Е. Герасимов предложил создать в России свой аналог Википедии. Он отметил, что помимо Wiki, в мире хватает ресурсов с богатым багажом знаний. В то же время, многие опубликованные на сайте Википедия данные далеки от истины. Поэтому и предлагается создать национальный портал с действительно достоверными данными.

Однако полностью закрывать Википедию не стоит. Герасимов предлагает людям предоставить право выбора. Пусть каждый решит для себя, где и в каком объеме он хотел бы получать нужную информацию.

Инициатива о создании аналога Википедии – далеко не единственная. В сети уже появлялась информация о подготовке многотомной исторической энциклопедии, которая будет распространяться в электронном варианте. Достоверность фактов вместе с подлинностью источников будут ее главными преимуществами. Авторы концепции видят в электронном издании наследника знаменитой исторической энциклопедии СССР.

Теги
закон

Материалы по теме "Программы и сервисы"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...