На Камчатке задержан подозреваемый, по вине которого погибли три школьника

1376
1 минута
На Камчатке задержан подозреваемый, по вине которого погибли три школьника

В Петропавловске-Камчатском пятница объявлена днем траура в связи с гибелью трех детей в колодце теплотрассы.

Накануне в колодце теплотрассы, расположенной рядом со средней школой №1, были обнаружены тела трех восьмилетних мальчиков. По данным следствия, дети провалились в колодец с горячей водой глубиной 2,5 метра, возвращаясь из школы. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело. В ПАО "Камчатскэнерго" создана специальная комиссия для выяснения обстоятельств ЧП.

В пятницу был задержан подозреваемый в причинении смерти по неосторожности трем школьникам. Пресс-служба следственного управления СКР по Камчатскому краю сообщила: "Ответственным за содержание тепловых сетей в исправном состоянии являлся 47-летний начальник первого района тепловых сетей филиала ПАО "Камчатскэнерго" - "Камчатские ТЭЦ", который задержан по подозрению в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

В связи со случившимся губернатор Камчатки Владимир Илюхин потребовал провести масштабные проверки объектов жилищно-коммунального комплекса.  Кроме того, руководителям образовательных учреждений поручено проверить территории, прилегающие к школам и детсадам, на наличие объектов, создающих опасность и угрозу жизни детей. Контроль над организацией проверок возложен на министерство образования и науки края.

Материалы по теме "Чрезвычайные ситуации"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...