Два новых фонда встанут на защиту интересов российских туристов

551
1 минута
Два новых фонда встанут на защиту интересов российских туристов

С 1 января 2017 г. вступит в силу закон, повышающий степень защищенности российских туристов, но увеличивающий перечень обязательств, в том числе финансовых, туроператоров.

Отныне организации, работающие на российском туристическом рынке, обязаны вносить взносы в два новых фонда, созданных в целях защиты российских путешественников: это Резервный фонд организации "Турпомощь" и Фонд персональной ответственности туроператоров. Первый из них будет помогать отдыхающим по путевкам за границей, попавшим в трудную ситуацию, например, тем, кто не может вернуться домой по независящим от них причинам. Второй предназначен для обеспечения компенсационных выплат туристам, пострадавшим от неправильных действий компаний-туроператоров либо от их несостоятельности, например, при срыве отдыха по вине туроператора можно будет получить 100%-ное возмещение стоимости путевок.

Величина взносов в фонд «Турпомощь» составит 300 тыс. рублей для компаний, обслуживших в предшествующем году не более 100 тыс. человек, для более крупных операторов – 500 тыс. рублей. Для тех, чья клиентура составила менее 10 тыс. человек, взнос будет равен 50 тыс. рублей. В Фонд персональной ответственности придется перечислять 7% от выручки, полученной от реализации зарубежных туров в предшествующем году.

Деньги следует внести до 15 апреля 2017 г. Если этого не сделать, компанию исключат из Единого государственного реестра Ростуризма.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...