О летнем отдыхе надо думать зимой

1530
1 минута
О летнем отдыхе надо думать зимой

Растут цены на курортах Краснодарского края, и сдержать их трудно - слишком велик спрос потребителей. Так считает министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Евгений Куделя. В понедельник он поделился информацией: "На курортах Краснодарского края весь летний сезон уже продан еще в прошлом году. Продан по фиксированной цене туроператорам, как правило, по системе "все включено". На сегодняшний день свободных мест нет".

Он рассказал также, что в пиковые периоды спрос на туристические услуги в несколько раз превышает предложение, и отельеры не сдерживают рост цен, ссылаясь на "сумасшедший спрос".

Куделя при этом подчеркнул, что увеличить номерной фонд мешают проблемы: «Инвесторы, даже в Краснодарском крае, готовы строить тысячами номерной фонд - отели, гостиницы, пансионаты, но не хватает инженерных сетей. Они не могут подключиться к электричеству, к водоснабжению, к канализации».

Министр курортов отметил и такую особенность подготовки к летнему сезону: представители туристического бизнеса непомерно закредитованы, поскольку при подготовке к олимпиаде в Сочи были жестко привязаны к срокам. Чтобы облегчить давление на бизнес, отельеры ежегодно освобождаются от уплаты налога на имущество. Курорты Краснодарского края единовременно могут принять около 500 тысяч человек. В 2015 году регион посетило 14,1 млн отдыхающих, из них 70% - в летний сезон. В Краснодарском крае расположено 3,6 тыс. крупных и средних гостиниц и около 10 тысяч частных мини-отелей.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...