Генпрокурор РФ обвинил банки в преступных действиях

1272
1 минута
Генпрокурор РФ обвинил банки в преступных действиях

Из-за грабительских схем банков большое количество граждан России оказались в сложной финансовой ситуации. Об этом сказал генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка на расширенном заседании ведомства.

По его словам в прошлом году от неправомерных действий банков пострадали многие россияне. Мало того, эти действия Чайка охарактеризовал как грабительские и безобразные. «Наши проверки показали, что банками зачастую в одностороннем порядке изменялись условия договоров займа, начислялись не предусмотренные штрафные санкции», — сказал генпрокурор, выступая перед коллегами.

Также он рассказал, как действуют подобные схемы. В большинстве случаев, кредиты навязывались гражданам под предлогом продажи товара и оказания услуг, но при этом скрывались реальные расходы по ним. В итоге оформившие кредит попадали в долговую кабалу. Самое возмутительное, как считает Чайка, это то, что заемщики даже не стеснялись обирать пенсионеров и стариков.

«Особняком среди этого безобразия стоят микрофинансовые организации, которым в ряде случаев граждане выплачивали свыше 1000% годовых», — подвел итог генеральный прокурор РФ.

Материалы по теме "Ипотека, кредиты"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...