Охотников могут обязать сдавать специальный экзамен

304
1 минута
Охотников могут обязать сдавать специальный экзамен

В Госдуму внесен законопроект, обязывающий охотников сдавать экзамен.

В законопроекте говорится об изменении процедуры получения охотничьего билета - они предлагают включить в нее обязательную проверку знания охотничьего минимума. Об этом свидетельствует документ, размещенный в электронной базе нижней палаты парламента.

Сегодня для получения охотничьего билета достаточно под роспись ознакомиться с требованиями охотминимума. Как отмечают авторы инициативы, на практике не проходит проверка фактических знаний охотника, что превращает процедуру в формальную роспись в журнале.

В пояснительной записке к документу говорится: «Получение документа, позволяющего заниматься охотой с применением огнестрельного оружия, которое по своему предназначению представляет достаточно серьезную опасность, без изучения требований безопасности, правил охоты, основ биологии животных является недопустимым».

Авторы документа предлагают также, чтобы порядок проведения проверки знания охотминимума устанавливался правительством РФ.

По словам авторов инициативы, проектируемые изменения поддерживают сообщества охотников, представители общественных организаций и охотпользователи.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
Загрузка...