Отменить визы для групп туристов из Индии, Ирана и Вьетнама предложил Ростуризм

1120
1 минута
Отменить визы для групп туристов из Индии, Ирана и Вьетнама предложил Ростуризм

Отмена виз для организованных групп будет способствовать увеличению туристического обмена.

Ростуризм предлагает заключить соглашения с Индией, Ираном и Вьетнамом о групповых безвизовых поездках. По мнению заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Николая Королева, это увеличит объем въездного туризма в РФ с сохранением необходимого уровня контроля за туристами.

Королев также заметил: «В настоящий момент, исходя из практики взаимоотношений с Китаем, мы прорабатываем возможность заключения таких же межправительственных соглашений с Индией, Ираном и Вьетнамом. Это направления, которые нам интересны, и я думаю, здесь вполне можно использовать опыт, который у нас сложился с КНР».

Отмена виз для организованных групп из Китая привела к заметному увеличению туристического обмена. По словам Королева, "рост только по первому кварталу составил 48% поездок в Россию и на 40 процентов увеличился выезд российских граждан в Китай». В КНР, в основном, едут жители приграничных регионов: Амурской области, Забайкальского, Приморского и Хабаровского краев.

Необходимый уровень контроля за туристами также сохраняется при отмене виз, так как есть конкретная принимающая сторона - туристическая организация, которая готова качественно обслуживать туристов".

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...