Ответственность за жестокое обращение с животными будет усилена

1069
1 минута
Ответственность за жестокое обращение с животными будет усилена

Подумать о снижении возраста уголовной ответственности за жестокое обращение с животными предложил председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас. 

Он выступил с заявлением, в котором указывает, что все чаще происходят случаи жестокого отношения к животным, причем дети и подростки не просто издеваются над животными, но и, чувствуя безнаказанность, выкладывают эти видеоролики в Интернет. В связи с этим сенатор изложил в заявлении свое мнение: "С целью положить конец подобного рода нарушениям российского законодательства и неприкрытому цинизму считаю необходимым ужесточить ответственность за совершение подобных деяний. Возможно, следует рассмотреть вопрос о снижении возраста уголовной ответственности по данной статье".

Клишас заметил, что возглавляемый им комитет не раз поднимал тему недопустимости снисходительного отношения к таким деяниям, хотя они рассматриваются законом как преступления небольшой тяжести. Но так как они всегда происходят умышленно и с полным осознанием последствий, общественная опасность этих правонарушений высока.

Напомним, что недавно размещение в соцсетях группой девушек из Хабаровска кадров с жестоким обращением с собаками и кошками получило широкий резонанс и стало поводом для общественных обсуждений.

Материалы по теме "Законодательство"

Рекомендуем

Загрузка...
Loading...

Популярное в разделе

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Loading...