; Что изменится в законодательстве для поддержки людей предпенсионного возраста?

Что изменится в законодательстве для поддержки людей предпенсионного возраста?


7 Сентября 2018
Просмотров: 1127

Какие изменения будут вноситься в законодательство при поддержке людей предпенсионного возраста и стимулировании бизнеса 

Что изменится в законодательстве для поддержки людей предпенсионного возраста?

Председатель Комитета Государственной Думы по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников на "Деловом завтраке" в "Российской газете" рассказал о том, какие изменения будут вноситься в законодательство при поддержке людей предпенсионного возраста и стимулировании бизнеса и как они будут работать. Льготы для людей предпенсионного возраста. Что ждет получателей пенсии по случаю потери кормильца?


Недавно Президент России предложил установить для работодателей административную и даже уголовную ответственность за увольнение работников предпенсионного возраста, а также за отказ в их приеме на работу.

Понятие "предпенсионный возраст" в законодательстве

Однако в настоящий момент в законе определения "предпенсионного возраста" нет. Соответственно, нет и правового статуса. Павел Крашенинников уверен, что этот пробел надо восполнять.

По его мнению, это будет касаться тех, кто достиг пенсионного возраста, который есть сейчас, но не доработал до возраста, который будет указан в новом законодательстве. То есть женщины - с 55 до 60 лет. А мужчины - с 60 до 65 лет. Это и будет предпенсионный возраст. И уже все правовые положения, связанные с дополнительной защитой на работе, с льготами, которые нужно сохранять, будет касаться людей именно этого возраста.

Ответственность работодателя

Изменения затронут транспортные, налоговые и иные льготы. Что касается работы, эта тема достаточно сложная. Крашенинников напомнил, что ее депутаты обсуждали с бизнесом, с коллегами в Госдуме.

При этом обсуждалась только ответственность. Она вызвала достаточно серьезные вопросы и большую дискуссию. И воспринята отрицательно со стороны бизнеса, очень настороженно и негативно.

Весь вопрос в том, что если идет речь о том, что будет предложено в том числе и какое-то стимулирование для работодателей, раз им даются дополнительные права, то должны с них дополнительно и спрашивать.

Павел Крашенинников рассказал, как видит эту конструкцию. Если юридическое лицо - работодатель - по мотивам возраста расторгает трудовой договор, то это очевидное нарушение закона. И в данном случае можно будет установить штраф в связи с этим. Если работодатель такие нарушения продолжает, то здесь возможна так называемая преюдиция, когда после двух или трех раз (это надо определить в законе, вместе с бизнесом, юридическим сообществом) возможна и уголовная ответственность. После того как административное наказание не сработало.

Эта уголовная ответственность по отношению к тому лицу, которое заключает трудовой договор.

Павел Крашенинников согласен, что особенно сложно доказать, что юрлицо или хозяин нарушает при приеме на работу. И судебные споры здесь всегда очень сложные.

Что касается увольнения, то здесь ясности больше, но тоже сложно. И если во главу угла ставится вопрос, что сотрудник увольняется в силу возраста, то, конечно, в этой ситуации юридически закрепленный статус предпенсионного возраста будет дополнительной защитой для граждан.

Значит, очень важно, чтобы это было четко прописано в законе, и очень важна позиция профсоюзов.

Но особо важна, по мнению парламентария, первая "ступенька" - административное наказание. И только потом - уголовная. Если ты нарушил закон, то государство тебя поправляет. Но когда ты снова это сделал, знай, что уже стоишь на пороге уголовной ответственности.

Пока мы не знаем, что правительство выберет для стимулирования работодателей: либо налоговые послабления, либо иные меры, связанные со стимулированием. Предлагать какие-то подряды, например.

С государственными, муниципальными, юридическими лицами в этом проще, на мой взгляд. Потому что, как правило, на государственной службе, в научно-исследовательских учреждениях работа немножко другая, люди опытные, мудрые. Давайте посмотрим МУПы, ГУПы, научные, исследовательские учреждения - там проблема менее острая.

Юридически закрепленный статус предпенсионного возраста будет дополнительной защитой для граждан.

Более острая проблема с коммерческими организациями, негосударственными и немуниципальными учреждениями. Там как раз нужно либо через налоговые льготы, либо через другие инструменты действовать. Это должно определить правительство.

Павел Крашенинников убежден, что если просто установить ответственность, то она станет очередной удавкой для бизнеса. А их, что греха таить, и так хватает. Таким образом, мы просто очередной флажок поставим. А нужно, кроме этих флажков, говорить, что у нас существуют какие-то возможности, меры стимулирования.

Пособие по безработице и сохранение льгот

Если не удается сохранить человеку работу, то у него будет повышенное пособие по безработице (речь идет о повышении пособия с 4 тысяч рублей до 11 тысяч). И даже если человек достигает определенного возраста, у него льготы по транспорту будут сохраняться и прочее. Это все очень важно.

Статья 81-я в Трудовом кодексе, которая предусматривает возможности расторжения трудового договора по инициативе администрации по различным основаниям. Их там около 20. В основном это некие проступки работника. Нарушения трудового договора, например. Для людей пенсионного возраста в этой связи послаблений не должно быть.

Но в то же время если человек достигает определенного возраста и по этим основаниям его трудовые права притесняют, тогда должен вступать новый закон, который будет их защищать. У человека предпенсионного возраста должны быть равные права со всеми, и они должны быть защищены.

Но всегда ли так бывает? Возьмем случай приема на работу. Работодатель при просмотре кандидатов не обязан сообщать им причину, по которой он не хочет заключать с ними трудовой договор. Право выбора за работодателем. 

Как же можно доказать, что он отказывает человеку по причине его немолодого возраста?

Конечно, доказать факт дискриминации при приеме на работу, считает Павел Крашенинников, очень сложно, и практика у нас только начинает складываться. Если человек почувствовал, что ему отказали при приеме на работу именно из-за возраста, он должен подавать в суд, доказывать.

Что касается увольнения, то здесь, конечно, факты дискриминации по возрасту более очевидны, и здесь судебная практика уже есть. Здесь и профсоюзы уже могут подключиться. При приеме граждан на работу профсоюзам сложно оказывать им помощь.

Комитеты Госдумы все эти поправки должны рассмотреть, вынести свои заключения, поправок достаточно много. Уже по парламентским слушаниям поправок было порядка 100.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Граждане, не имеющие стажа работы, смогут получить только социальную пенсию
21.05.2019 / Пенсия
Данные о доходах примерно 24 миллионов работающих россиян не поступают в Пенсионный фонд.
Причины изменения расчета прожиточного минимума пенсионеров уточнил Минтруд
17.05.2019 / Пенсия
Неточности законодательства привели к необоснованному занижению или завышению величины прожиточного минимума пенсионера в регионах России, заявили RNS в пресс-службе Минтруда.
Размер пенсий для ветеранов-инвалидов и участников войны в 2019 году. Льготы и двойные пенсии
14.05.2019 / Пенсия
В этом году на повышение военных пенсий ветеранов из бюджета выделят один миллиард рублей
Путин подписал указ о ежегодной выплате участникам Великой Отечественной войны в размере 10 т.р.
25.04.2019 / Пенсия
Владимир Путин подписал указ о ежегодной выплате участникам Великой Отечественной войны. Сумма составит десять тысяч рублей.
С 1 мая 2019 года ветеранам войны повысят пенсии на 9,5 тыс.руб.
11.04.2019 / Пенсия
Госдума приняла в первом чтении законопроект, изменяющий систему расчета доплат к пенсиям ветеранов Великой Отечественной войны