Пенсии работающим пенсионерам не будут индексировать три года

4916
1 минута
Пенсии работающим пенсионерам не будут индексировать три года

Министерство финансов при расчете объема трансферта из государственного бюджета Пенсионному фонду России на 2017-2019 годы основывался на сохранении приостановки индексации пенсий работающим пенсионерам в этот период.

Об этом идет речь в опубликованном письме ведомства от 21 июля 2016 года, касающемся особенностей формирования и распределения бюджетных ассигнований на трехлетие с 2017 по 2019 год. Первоначально пенсии работающим пенсионерам не были проиндексированы на 2016 год, остальным категориям пенсионеров пенсии были проиндексированы частично. В правительстве неоднократно обсуждали возможность перехода к практике ежегодной индексации пенсий в полном объеме (на величину инфляции за предшествующий год)

В то же время к 2019 году Минфину предстоит сократить бюджетный дефицит с более чем 3 до 1 процента ВВП. Этого можно достичь, в том числе сохранением номинальных объемов расходов бюджета на 2016 год и на следующие три года, что означает сокращение реальных расходов на величину инфляции.

Материалы по теме "Индексация выплат"

Рекомендуем

Загрузка...