Минимальные пенсии повысят до прожиточного минимума

11992
2 минуты
Минимальные пенсии повысят до прожиточного минимума

На встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, руководитель Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов уточнил, сколько средств из федерального бюджета направят на то, чтобы поднять уровень пенсии россиян до прожиточного минимума.

Так, на доведение размера пенсий до регионального прожиточного минимума и выплаты соцдоплат из федерального бюджета России будет выделено 99,7 млрд рублей в 69 субъектах Российской Федерации.

По словам Дроздова, для 3,9 миллиона человек в субъектах РФ пенсия доводится до прожиточного минимума, а также выплачивается федеральная социальная доплата.

Дроздов отметил, что в соответствии с принятым в июле этого года законом с 1 января тем, кто оставил работу, пенсия будет индексироваться на два месяца раньше – то есть с месяца, следующим после оставления работы.

Глава ПФР сообщил, что более восьми миллионов человек получили материнский капитал.

Премьер поинтересовался у Дроздова, направляет ли кто-то выплаты маткапиталла на пенсию. Дроздов сообщил, что таких – менее одного процента. Так, более 8 процентов выбирают образовательное направление.

Руководитель Пенсионного Фонда заявил, что по итогам работы восьми месяцев 2017 года в ПФР «всё исполняется в плановом порядке». В начале этого года пенсионеры получили единовременную денежную выплату в 5 тыс. рублей.

В то же время очередной опрос показал, что россияне считают рост цен самой серьезной проблемой общества.

Среди самых актуальных проблем названы бедность, обнищание большинства населения, рост безработицы и коррупция, взяточничество.

Кроме того, экономические и промышленные проблемы волнуют россиян меньше. Среди проблем, которые не дают покоя в обществе, названы кризис морали, культуры, нравственности,  ухудшение состояния окружающей среды,  рост платности, недоступность образования,  засилье, произвол чиновников и рост наркомании.

При этом россиян мало беспокоя задержки в выплате зарплат, пенсий, пособий, а также грубость, жестокость работников полиции и ограничение гражданских прав, демократических свобод.

Материалы по теме "Реформа пенсии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...