Отдельные категории пенсионеров будут получать доплату в размере 2,5 тыс. рублей

7070
1 минута
Отдельные категории пенсионеров будут получать доплату в размере 2,5 тыс. рублей

Пенсионеры, проходившие военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы с 1 октября 2015 года уже начали получать доплату к пенсиям в размере 2,5 тысячи рублей.

Выплаты уже начались с 1 октября 2015 года и продолжатся в 2016 году. Отдельные категории пенсионеров будут получать доплату к пенсии (2.5 тысячи рублей), это связанно с тем, что пенсия этих граждан, не была пересмотрена 01.01.2012.

Напомним, что тогда проводилось реформирование выплаты денежных средств военнослужащим, а так же некоторым категориям работников исполнительной власти. Данные изменения в пенсионных выплатах закреплены указом президента РФ от 09.12.2015 №610.

Повышение коснется пенсионеров, ранее работавших военнослужащими, занимавших должности в органах уголовно-исполнительной системы и внутренних дел и т.д.

Важно отметить, что если пенсионер в соответствии с российским законодательством получает одновременно две пенсии, указанная доплата будет производиться только к одной из них. Она будет выплачиваться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета одновременно с выплатой пенсий.

Подобные изменения в системе пенсионных выплат стали своеобразным подарком пенсионерам к Новому году. Они были необходимы и проведены, несмотря на нехватку бюджетных средств, для повышения уровня жизни не достаточно обеспеченных граждан, а своеобразным толчком стал рост цен на продукты и товары первой необходимости, а так же на коммунальные услуги.

Материалы по темам "Армия, служба" и "Социальная политика"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...