; Пенсии членов летных экипажей и работников угольной промышленности проиндексируют на 7,3%

Пенсии членов летных экипажей и работников угольной промышленности проиндексируют на 7,3%


12 Марта 2018
Просмотров: 1078

Минтруд России предлагает утвердить индекс роста среднемесячной номинальной начисленной заработной платы в РФ за прошлый год, по сравнению с 2016 годом, в размере 7,3%.

Пенсии членов летных экипажей и работников угольной промышленности проиндексируют на 7,3%

Минтруд России предлагает утвердить индекс роста среднемесячной номинальной начисленной заработной платы в РФ за прошлый год, по сравнению с 2016 годом, в размере 7,3%. При этом конкретная дата возможного проведения индексации пока не запланирована. Доплату к пенсии членов летных экипажей и работников угольной промышленности предлагается проиндексировать на 7,3%.

Проект соответствующего постановления Правительства РФ представлен министерством для независимой антикоррупционной экспертизы и общественного обсуждения. Напомним, что в прошлом году размер указанной индексации составил 7,8% (постановление Правительства РФ от 10 апреля 2017 г. № 428 "Об утверждении индекса роста среднемесячной заработной платы в Российской Федерации за 2016 год").

Речь идет о размере индексации доплат к пенсии членов летных экипажей и работников угольной промышленности (ч. 1 ст. 1 Федерального закона от 27 ноября 2001 г. № 155-ФЗ " О дополнительном социальном обеспечении членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации" (далее – Закон № 155-ФЗ), ч. 1 ст. 2 Федерального закона от 10 мая 2010 г. № 84-ФЗ "О дополнительном социальном обеспечении отдельных категорий работников организаций угольной промышленности").

В случае проведения планируемой индексации выплаты могут возрасти у следующих пенсионеров:

  • работавших в организациях угольной промышленности полный рабочий день на подземных и открытых горных работах и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий – горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках и т. д., и получающих пенсии в соответствии с законодательством РФ (ч. 1 ст. 2 Закона № 155-ФЗ);
  • работавших летчиками, штурманами, бортовыми инженерами, бортовыми механиками, инструкторами и т. д. (Список должностей членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации, работа в которых дает право на ежемесячную доплату к пенсии).

Независимая антикоррупционная экспертиза документа завершится 6 марта, а общественное обсуждение – 14 марта.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Закон о налоговых льготах для граждан, достигнувших предпенсионного возраста принят
12.10.2018 / Пенсия
Госдума России рассмотрела 10 октября закон о налоговых льготах для граждан, достигнувших предпенсионного возраста, говорится на сайте нижней палаты парламента. Документ принят в окончательном третьем чтении.
Президентом подписаны законы о повышении пенсионного возраста и нормах соцобеспечения (пособиях)
08.10.2018 / Пенсия
Изменения по повышению пенсионного возраста приняты Госдумой и новый закон подписан Президентом РФ.
Россиян подключат к системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК) автоматически
08.10.2018 / Пенсия
У работников будут вычитать взносы с зарплат в НПФ (на новую систему накопительной пенсии без их согласия) 
Пенсии по старости проиндексируют 1 января 2019 года, а социальные - в апреле
18.09.2018 / Пенсия
В пресс-службе Пенсионного фонда России сообщили, что размер индексации пенсий по старости составит 7,05%.
Как приумножить свои накопления к пенсии. Что гарантирует новое законодательство вкладчикам НПФ
14.09.2018 / Пенсия
Россияне, самостоятельно сделавшие выбор, где им копить на пенсию, в массовом порядке выбирают Пенсионный фонд России (ПФР)