Президент России поставил подпись под законом, увеличивающим пенсионный возраст чиновников

3518
1 минута
Президент России поставил подпись под законом, увеличивающим пенсионный возраст чиновников

Владимир Путин подписал закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан». С текстом закона можно ознакомиться, пройдя по ссылке.

Внесенные поправки касаются государственных гражданских служащих, муниципальных служащих, а также лиц, занимающих государственные должности РФ, государственные должности регионов и муниципальные должности на постоянной основе.

Согласно закону о повышении пенсионного возраста госслужащим, который вступит в силу 1 января 2017 года, пенсионный возраст будет увеличиваться ежегодно по полгода до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин, а также давать право на назначение и выплату страховой пенсии по старости для лиц, занимающих государственные и муниципальные должности

По словам спикера Госдумы Сергей Нарышкина, к 2032 году этот возраст составит у женщин 63 года, у мужчин - 65 лет. Кроме того в законе идет речь о том, что сохраняется право на установление ежемесячной доплаты к пенсии в соответствии с действующими нормами народным депутатам РСФСР созыва 1990-1995 годов, парламентариям и сенаторам первого созыва 1993-1995 годов, а также членам СФ, осуществлявшим или продолжавшим осуществлять полномочия после 1 января 1996 года .

Напомним, закон был проголосован в Госдуме 12 мая и одобрен Советом Федерации РФ 19 мая.

Материалы по теме "Законодательство"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...