; Работающим пенсионерам сделают прибавку к пенсии с 1 августа 2018 года

Работающим пенсионерам сделают прибавку к пенсии с 1 августа 2018 года


19 Июля 2018
Просмотров: 1236

Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии с 1 августа 2018 года впервые более чем за два года.

Работающим пенсионерам сделают прибавку к пенсии с 1 августа 2018 года

Работающие пенсионеры получат прибавку к пенсии с 1 августа 2018 года впервые более чем за два года. Напомним, что вернуться к индексации пенсий уже предлагалось в Госдуме. На сколько будет увеличена пенсия работающих пенсионеров с 1 августа?


Индексация превысит 200 рублей и не коснется остальных слоев населения, в том числе и россиян пенсионного возраста, которые не работают, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР).

Пенсия работающих пенсионеров увеличится за счет перерасчета страховых взносов. Базой станут начисленные пенсионные баллы за прошлый год, не учтенные во время предыдущего перерасчета или в ходе начисления страховой пенсии. Один накопленный балл равняется 81,49 рубля, при этом максимальная прибавка составит 244,47 рубля, так как учтены будут лишь три балла.

В ПФР отметили, что для перерасчета пенсии не нужно будет подавать специальное заявление. Отметим, что размер пенсий для работающих пенсионеров не учитывает общую индексацию с 1 февраля 2016 года.

Индексация пенсий работающих пенсионеров отменена после 1 января 2016 г. Авторы инициативы подчеркивают, что это оказало отрицательное влияние на финансовое положение работающих пенсионеров. Ответом на отмены индексации стало снижение доли такой категории работников. Согласно информации Росстата на 1 января 2016 г. числилось 15 259 000 работающих пенсионеров, а в докладе Счетной палаты РФ об исполнении бюджета отмечается, что уже к концу первого квартала того же года число таких граждан сократилось до 9,6 млн человек.

Важно понимать, что лишь часть работающих пенсионеров фактически прекратили трудовую деятельность, большинство из них перешли на «серую» зарплату. Соответственно реальной экономии бюджетных средств не произошло. Более того Пенсионному фонду пришлось выделить дополнительный межбюджетный трансферт по обязательному пенсионному страхованию в размере 40,6 млрд. рублей.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Другие новости раздела

RSS
Индексация пенсий с 2019 по 2021 год: последние новости для пенсионеров
16.10.2018 / Пенсия
Последние новости об индексации пенсий собраны в статье. О том, как будут индексироваться пенсии в ближайшие три года, на сколько увеличатся пенсии у российских пенсионеров, сколько раз будут индексировать пенсии в течение года?  
Закон о налоговых льготах для граждан, достигнувших предпенсионного возраста принят
12.10.2018 / Пенсия
Госдума России рассмотрела 10 октября закон о налоговых льготах для граждан, достигнувших предпенсионного возраста, говорится на сайте нижней палаты парламента. Документ принят в окончательном третьем чтении.
Президентом подписаны законы о повышении пенсионного возраста и нормах соцобеспечения (пособиях)
08.10.2018 / Пенсия
Изменения по повышению пенсионного возраста приняты Госдумой и новый закон подписан Президентом РФ.
Россиян подключат к системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК) автоматически
08.10.2018 / Пенсия
У работников будут вычитать взносы с зарплат в НПФ (на новую систему накопительной пенсии без их согласия) 
Пенсии по старости проиндексируют 1 января 2019 года, а социальные - в апреле
18.09.2018 / Пенсия
В пресс-службе Пенсионного фонда России сообщили, что размер индексации пенсий по старости составит 7,05%.