Пенсионный фонд не согласен с введением налоговых льгот в новой накопительной системе

1742
1 минута
Пенсионный фонд не согласен с введением налоговых льгот в новой накопительной системе

Льготы по отчислениям во внебюджетные фонды предлагается предоставить работодателям и гражданам,чтобы стимулировать граждан для участия в новой накопительной системе. 

Замглавы Пенсионного фонда России (ПФР) Николай Козлов на "круглом столе" в Общественной палате РФ высказал свои сомнения по этому поводу: "Нас смущает то, что концепция индивидуального пенсионного капитала предполагает льготы за счёт неуплаты взносов в Пенсионный фонд и другие внебюджетные фонды. Мы считаем, что это нарушает права Пенсионного фонда, других пенсионеров. Я считаю, что Пенсионный фонд не должен давать льготы, которые в конечном счете приводят к его дефициту, распределительная система оказывается несбалансированной, тем более что наши расчёты показывают, что если бы Пенсионный фонд освободили бы от предоставления многочисленных льгот, которые не всегда обоснованны, то наш фонд был бы вполне сбалансированным".

Он сказал, что в целом ПФР поддерживает предложенную концепцию индивидуального пенсионного капитала. И если государство будет располагать деньгами, чтобы разморозить формирование пенсионных накоплений, эти средства должны быть направлены на дополнительное стимулирование граждан формировать индивидуальный пенсионный капитал, а не на восстановление старой системы пенсионных накоплений. По этому поводу Козлов заметил: "Десятилетний опыт формирования пенсионных накоплений обозначил ряд проблем накопительной системы, в том числе снижение пенсионных прав граждан, включённых в обязательную накопительную систему, по сравнению с правами, формирующимися в распределительной системе".

Напомним, что ранее председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина сказала, что граждане, которые примут участие в новой добровольной накопительной системе, на каждую вложенную в пенсионный капитал тысячу рублей будут получать налоговые льготы в размере 300 рублей.

Материалы по теме "Реформа пенсии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...