Военные пенсионеры получат единовременную выплату 5 тысяч рублей

7789
1 минута
Военные пенсионеры получат единовременную выплату 5 тысяч рублей

Депутаты Госдумы внесли поправки в проект закона о единовременной выплате пенсионерам 5 тысяч рублей в январе следующего года. Теперь выплата, которая заменит запланированную индексацию пенсий, будет предоставляться также военным пенсионерам и приравненным к ним категориям.

Напомним, после принятия законопроекта в первом чтении, стало ясно, что военные пенсионеры не смогут получить единовременную выплату 5000 рублей, поскольку, согласно разработанному документу, эти средства будут выдаваться всем проживающим на территории России, которые по состоянию на 31 декабря 2016 года получали пенсии, выплачиваемые Пенсионным фондом России. Напомним, военная пенсия выплачивается из средств Минобороны.

По словам председателя комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослава Нилова, новая редакция документа раскрывает "механизм получения единовременной выплаты для тех военных пенсионеров, которые получают двойную пенсию". "При этом предполагается, что в случае, если гражданин получает пенсию по линии Пенсионного фонда и по линии силового ведомства, 5 тыс. (рублей) он получит по линии Пенсионного фонда. Если двойная пенсия получается по линии силового ведомства, то в этом случае 5 тыс. (рублей) пенсионер получит по линии силового ведомства", — пояснил Нилов.

На днях глава России Владимир Путин поручил кабинету министров немедленно внести поправки в законопроект, чтобы единовременная выплата вместо индексации пенсий распространялась на военных пенсионеров и приравненных к ним категориям граждан. Президент страны подчеркнул, что на эти цели "в бюджете есть соответствующие ресурсы".

Материалы по теме "Индексация выплат"

Рекомендуем

Загрузка...