С 1 апреля в России повышаются все виды социальных пенсий

1857
1 минута
С 1 апреля в России повышаются все виды социальных пенсий

Правительство РФ утвердило повышение социальных пенсий на 1,5 процента. С 1 апреля пенсии будут увеличены на 1,5%.

Как отмечается в постановлении правительства РФ, с 1 апреля 2017 коэффициент индексации года социальных пенсий будет утвержден в размере 1,015.

Почему задан именно такой коэффициент?

В пояснительной записке Минтруда к документу говорится, что индекс роста прожиточного минимума пенсионера в России за прошлый год составил 1,015. Поэтому было предложено провести индексацию с тем же коэффициентом. 

Кому повысят пенсии с 1 апреля 2017 года?

В связи с индексацией социальных пенсий с 1 апреля будут повышены пенсии военнослужащих, служивших по призыву, членов их семей, ветеранов Великой Отечественной войны, граждан, награжденных знаком «Жителю блокадного Ленинграда». Под повышение также попадают «пенсии граждан, пострадавших в результате техногенных или радиационных катастроф и пенсии членов их семей, пенсии граждан из числа работников летно-испытательного состава, а также надбавки к пенсии за выслугу лет гражданам из числа космонавтов, размеры повышений, установленных к пенсии граждан из числа космонавтов и членов их семей, работников летно-испытательного состава». 

Таким образом, средний размер социальной пенсии после повышения составит 8 774 рубля, сообщает пресс-служба Министерства труда и социальной защиты РФ. Средний размер социальной пенсии детям-инвалидам увеличится до 13 026 рублей.

По данным Министерства труда РФ, такая индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения около 3,9 млн пенсионеров. Средний размер выплат увеличится на 129 рублей — после повышения он составит 8 тыс 774 рублей.

Материалы по теме "Реформа пенсии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...