Заморозка пенсионных накоплений продлена правительством на 2017 год

2011
1 минута
Заморозка пенсионных накоплений продлена правительством на 2017 год

О продлении заморозки накопительной части пенсий 31 августа объявила вице-премьер РФ Ольга Голодец. 

По ее словам, в проекте федерального бюджета на будущий год не предусмотрен бюджетный трансферт Пенсионному фонду на компенсацию части страхового взноса, идущей на накопительную часть пенсии. Голодец, в частности, сказала: «Уже предельные лимиты приведены, в них нет трансферта Пенсионному фонду».

О том, что в проекте бюджета отсутствуют средства на формирование пенсионных накоплений и проектировки трехлетнего федерального бюджета предусматривают продление заморозки пенсионных накоплений до 2019 года включительно, СМИ сообщали еще в июле нынешнего года.

В 2014 году был введен мораторий на передачу пенсионных накоплений россиян негосударственным пенсионным фондам (НПФ).  Бюджету удалось сэкономить около 243 млрд руб., которые сначала были зарезервированы, а затем, по данным СМИ, частично потрачены на поддержку Крыма. Тогда заявляли о краткосрочности моратория, называли срок его действия — не более года. Но летом 2014 года правительством была продлена заморозка пенсионных накоплений еще на год, а осенью 2015 года - на весь 2016 год. В марте появилась информация, что Минфин намерен в четвертый раз заморозить накопительную часть пенсии по причине дефицита бюджетных средств и необходимости проведения реформы накопительной пенсионной системы.

Пресс-секретарь президента напомнил, что решение продлить на 2017 год заморозку накопительной части пенсии принято кабинетом министров

Решение об очередной заморозке накопительной части пенсии относится к компетенции правительства. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать это решение кабмина.

«Этот вопрос нужно адресовать правительству, это решение правительства», — сообщил Песков.

Материалы по теме "Реформа пенсии"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...