«Почта России» запускает денежные переводы онлайн

2411
2 минуты
«Почта России» запускает денежные переводы онлайн

Государственная организация «Почта России» осваивает новые горизонты. Речь идет о новом сервисе перевода денег в режиме онлайн. Отмечается, что при помощи ФГУПа перевести пару тысяч рублей можно будет в любое почтовое отделение или с одной банковской карты на другую.

По мнению издания «Коммерсант», услуга будет востребована у «непродвинутых» получателей. Ее популяризации поспособствует и достаточно широкая сеть «Почты России» – более 42 тысяч пунктов. А вот в сегменте «карта карте» (card2card) организации придется конкурировать с весьма серьезными игроками. Представители банка «Русский стандарт» и международной платежной системы MasterCard уже подтвердили свою готовность стать партнерами «Почты».

Новая услуга card2card позволяет осуществлять денежные переводы в размере до 15 000 рублей с любых карт Maestro и MasterCard российских банков в почтовые отделения по всей России. Перевод, сделанный сегодня, будет доступен для получения уже на следующий рабочий день. Если переводить деньги на карту, лимит увеличивается до 50 тысяч рублей. За границу можно перечислять не более 2,5 тысяч долларов.

Какой будет комиссия за денежные переводы с помощью «Почты России»? Во ФГУПе заверили, что она будет на 30% ниже, чем при обычных почтовых переводах. Например, за безналичный перевод с карты на карту потребитель заплатит 1,8%, за перевод с получением наличных на почте – 2,45%. Комиссию разделят между собой «Почта России», эмитент карты, платежная система и банк-эквайер.

Нововведение имеет свои очевидные плюсы. Денежные переводы онлайн через Почту России позволят не только снизить нагрузку на стандартную розничную сеть, но и привлекут совершенно новые категории клиентов. Представители «Почты России» уверены в том, что спрос на новый сервис будет колоссальным. Правда, руководство организации пока не берется прогнозировать, сколько именно человек воспользуются переводом денег по сети.

Напомним, в сентябре генеральный директор «Почты России» Дмитрий Страшнов заявлял, что ежегодно через российские почтовые отделения проходит порядка 3,5 триллиона рублей, включая пенсии, платежи и денежные переводы. Это весьма солидная сумма, которая сопоставима с операционным объемом Mastercard в РФ.

Материалы по теме "Банки, вклады, деньги"

Рекомендуем

Загрузка...