Как выбрать светодиодный фонарь для похода?

3156
2 минуты

 Отправляясь в поход  все чаще перед людьми встает дилемма – что же взять в поход, что бы он был не только хорошо организован, но и экипировка была подобрана с максимальным комфортом. И одним из самых необходимых инструментов , особенно при длительных многодневных маршрутах, является фонарь.  Его роль сложно переоценить, он найдет применение в различных ситуациях: поставить палатку, подсветить дорогу, организовать освещение лагеря и даже, при необходимости, подать сигнал.

Наиболее важными характеристиками для фонаря в походе являются его надежность и автономность. С учетом возросшей популярности светодиодного освещения, туристы считают, что самые лучшие фонари – светодиодные. Продолжительность автономной работы светодиодного фонаря огромная, энергопотребление низкое, а освещение ярче, чем от обычного фонаря. К тому же у светодиодных фонарей реализована функция регулировки освещения, что позволяет не остаться в полной темноте в палатке, а снизить уровень освещения до комфортного для сна, если , например, в походе присутствует ребенок.

В последнее время все большую популярность приобретают фонари с возможностью подзарядки без электросети. Это может быть и фонарь, заряжающийся от солнечных батарей, что удобно на постоянном кемпинге – в течении дня он заряжается, а в темное время суток работает. А так же фонарь с динамо-машиной, что удобно при постоянном перемещении по маршруту. Как правило, такие фонари способны еще и подзаряжать различные мобильные гаджеты. Однако, при выборе такого фонаря следует обратить особое внимание на соотношение времени зарядки и времени работы.

Устройство походных фонарей отличается высоким уровнем надежности. Обычно это прорезиненный корпус, способный длительное время выдерживать попадание влаги или вообще способный перенести падение в воду. Немалое внимание уделяется так же возможностям использования – фонари  оснащаются различными вариантами крепления. Чаще всего туристический фонарь можно поставить, а при необходимости и подвесить за специальную ручку. При этом ручка для подвеса, а так же ручка динамо-машины складывается в корпус фонаря. И в сложенном состоянии имеют компактные размеры, небольшой вес ,  и удобны при транспортировке.

Материалы по теме "Отдых и путешествия"


Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...