Что нужно сделать, чтобы получить государственную субсидию для открытия собственного дела?


2 Февраля 2010
Просмотров: 2635

Год кризиса для многих безработицей. Но в случае, если вы не работаете и зарегистрированы в службе занятости, то можете заявить о своем желании открыть собственное дело.

Что нужно сделать, чтобы получить государственную субсидию для открытия собственного дела?
Год кризиса для многих безработицей. Но в случае, если вы не работаете и зарегистрированы в службе занятости, то можете заявить о своем желании открыть собственное дело. Необходимо будет написать бизнес-план и защитить его. При этом служба занятости поможет подготовить бизнес-план: организовать консультации, помочь со сбором необходимых документов и т.д. Как только бизнес-план принят, то с вами заключается договор о том, что вы обязуетесь открыть собственно дело, а центр занятости предоставить безвозмездную субсидию. Сумма субсидии перечисляется центром занятости на ваш лицевой счет.

Читайте:  Как назначают пособия по безработице?
Размер пособия по безработице в 2012 году не изменился. Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 888 установлены размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2012 год. Как и в предыдущие годы, и в 2011 году, максимальный размер пособия составляет 4 900 руб., а минимальный - 850 руб.
Конечно, успехи предприятий, которые были открыты в рамках региональных программ, отслеживаются. Служба занятости может взыскать деньги обратно в судебном порядке, если они были использованы не по назначению. Хотя, если безработный человек в прошлом году уже получил субсидию, но его предприятие закрылось, то в этом году он может опять попробовать свои силы. Но теперь уже служба занятости будет принимать решение с учетом негативного опыта.

В договоре предусматривается: период, в течение которого человек обязуется заниматься предпринимательской деятельностью. Продолжительность периода не должна быть менее 12 месяцев; ответственность безработного гражданина и порядок возврата субсидии в случае нарушения условий договора.

Субсидия может быть представлена только в случае если, Вы зарегистрированы в качестве безработного в органах службы занятости по месту жительства. Вам должно быть 18 лет и Вам еще не предложили работу, соответствующую Вашему профессиональному опыту.

Субсидия – это единовременная выплата годового пособия по безработице (4900 рублей с 1 января 2009 года), которая составляет 58 800 рублей. Деньги предназначены для частичной компенсации расходов, связанных с организацией собственного дела. С 2010 года за каждого трудоустроенного безработного гражданина предприниматель будет получать выплату в размере 58,8 тыс. рублей на дополнительно созданное рабочее место.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~CUYUQ

Другие новости раздела

RSS
Размер пособия по безработице на 2018 год не увеличится и составит 850 и 4900 р.
15.06.2017 / Пособия и субсидии
Министерство труда и социальной защиты РФ  предлагает оставить пособие по безработице в 2018 году без изменений: минимум – 850 рублей, максимум – 4,9 тыс. рублей
Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2017 году. Примеры расчета
07.06.2017 / Пособия и субсидии
Максимальная сумма ежемесячного пособия по уходу за ребенком в 2017 году достигла 23 089 рублей (Письмо Минтруда России от 3 марта 2017 г. № 17-1/ООГ-314).
Низкие тарифы и льготные авиабилеты будут в продаже до 31 октября
07.06.2017 / Пособия и субсидии
Правительство страны приняло решение о расширении субсидируемых воздушных перевозок на Дальний Восток и в Калининград, а также в обратном направлении. Преференции рассчитаны на пассажиров регулярных рейсов в салонах эконом-класса.
Малоимущим раздадут по 10 тысяч рублей на продукты
07.06.2017 / Пособия и субсидии
Программа продовольственной помощи может охватить до 19 млн человек
Введут ли в России налог на малодетность? Новые выплаты многодетным
11.05.2017 / Пособия и субсидии
Институт демографии, миграции и регионального развития направил  главе государства проект концепции федерального закона «О статусе многодетных семей», в котором содержится предложение обложить налогом бездетные семьи