Что нужно сделать, чтобы получить государственную субсидию для открытия собственного дела?


2 Февраля 2010
Просмотров: 2858

Год кризиса для многих безработицей. Но в случае, если вы не работаете и зарегистрированы в службе занятости, то можете заявить о своем желании открыть собственное дело.

Что нужно сделать, чтобы получить государственную субсидию для открытия собственного дела?
Год кризиса для многих безработицей. Но в случае, если вы не работаете и зарегистрированы в службе занятости, то можете заявить о своем желании открыть собственное дело. Необходимо будет написать бизнес-план и защитить его. При этом служба занятости поможет подготовить бизнес-план: организовать консультации, помочь со сбором необходимых документов и т.д. Как только бизнес-план принят, то с вами заключается договор о том, что вы обязуетесь открыть собственно дело, а центр занятости предоставить безвозмездную субсидию. Сумма субсидии перечисляется центром занятости на ваш лицевой счет.

Читайте:  Как назначают пособия по безработице?
Размер пособия по безработице в 2012 году не изменился. Постановлением Правительства РФ от 3 ноября 2011 г. N 888 установлены размеры минимальной и максимальной величин пособия по безработице на 2012 год. Как и в предыдущие годы, и в 2011 году, максимальный размер пособия составляет 4 900 руб., а минимальный - 850 руб.
Конечно, успехи предприятий, которые были открыты в рамках региональных программ, отслеживаются. Служба занятости может взыскать деньги обратно в судебном порядке, если они были использованы не по назначению. Хотя, если безработный человек в прошлом году уже получил субсидию, но его предприятие закрылось, то в этом году он может опять попробовать свои силы. Но теперь уже служба занятости будет принимать решение с учетом негативного опыта.

В договоре предусматривается: период, в течение которого человек обязуется заниматься предпринимательской деятельностью. Продолжительность периода не должна быть менее 12 месяцев; ответственность безработного гражданина и порядок возврата субсидии в случае нарушения условий договора.

Субсидия может быть представлена только в случае если, Вы зарегистрированы в качестве безработного в органах службы занятости по месту жительства. Вам должно быть 18 лет и Вам еще не предложили работу, соответствующую Вашему профессиональному опыту.

Субсидия – это единовременная выплата годового пособия по безработице (4900 рублей с 1 января 2009 года), которая составляет 58 800 рублей. Деньги предназначены для частичной компенсации расходов, связанных с организацией собственного дела. С 2010 года за каждого трудоустроенного безработного гражданина предприниматель будет получать выплату в размере 58,8 тыс. рублей на дополнительно созданное рабочее место.
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~CUYUQ

Другие новости раздела

RSS
Какие меры поддержки семей будут приняты в регионах: маткапитал, квартиры, ясли
17.01.2018 / Пособия и субсидии
Речь идет о дополнительных денежных выплатах, к примеру, региональном материнском капитале, улучшении жилищных условий для семей, создании 12-часовых детских садов.
Для получения пособий и выплат из ФСС в 2018 году введены новые формы и документы
21.12.2017 / Пособия и субсидии
Утверждены новые формы документов, применяемых для выплат больничных и материнских пособий, а также иных выплат и расходов
Как будут выплачивать ежемесячные выплаты в связи с рождением ребенка с 1 января 2018 года. Новый порядок
21.12.2017 / Пособия и субсидии
Порядок осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением ребенка с 1 января 2018 года. Какие документы будут необходимы для выплаты пособия на первенца (второго и третьего ребенка)?
Пенсии и пособия в Москве в 2018 году: размер выплат многодетным, пенсионерам, малообеспеченным
14.12.2017 / Пособия и субсидии
Какие пособия будут увеличены в 2018 году? Какой размер выплат для малообеспеченных и многодетных семей, на сколько увеличатся пособия для ветеранов и неработающих пенсионеров? Могут ли работающие пенсионеры рассчитывать на повышение пенсии?
Пенсию и пособие можно получать и без постоянной регистрации (прописки)
12.12.2017 / Пособия и субсидии
Отсутствие регистрации по месту жительства не может быть причиной отказа назначить пенсию, такие пояснения дают в Минюсте. В ведомстве полагают, что оговоренное законом условие постоянного проживания в России не подразумевает наличия прописки.