Дополнительные выплаты для усыновителей детей


24 Марта 2010
Просмотров: 895

Напомним, что сейчас для московских семей, где рождается первенец из горбюджета выплачивается 5 тысяч рублей, а при рождении второго и последующих - 14,5 тыс

Дополнительные выплаты для усыновителей детей
Напомним, что сейчас для московских семей, где рождается первенец из горбюджета выплачивается 5 тысяч рублей, а при рождении второго и последующих - 14,5 тыс.руб. Такие же выплаты предусмотрены и усыновителям детей в возрасте до трех месяцев при обращении за компенсацией в течение шести месяцев со дня рождения ребенка. Теперь поправками предлагается предоставить право на такую выплату усыновителям детей в возрасте старше трех месяцев, сохранив норму об обращении за единовременной компенсацией в течение шести месяцев со дня рождения ребенка. Проект поправок в закон "О социальной поддержке семей с детьми в Москве", которые позволяют получать компенсационные выплаты из городского бюджета усыновителям детей в возрасте до шести месяцев, представила первый замруководителя столичного Департамента соцзащиты населения Ольга Грачева. "Из-за длительности процедуры усыновления отдельные семьи москвичей, усыновившие ребенка в возрасте от трех до 6 месяцев, лишаются права на единовременные выплаты, поскольку обращение за ней должно последовать не позднее полугода со дня рождения ребенка", - сказала О.Грачева. Поэтому поправки, которые были предложены помогут новоиспеченным семьям получить пособие, даже если документы были поданы не в срок до 3-х месяцев, а до 6-ти. Кроме того, поправками в закон предлагается дополнить мачехой и отчимом перечень лиц, имеющих право на отдельные виды компенсационных выплат многодетным семьям и усыновителям. По результатам обсуждения думская комиссия рекомендовала одобрить в первом чтении проект поправок на одном из ближайших заседаний Мосгордумы.
Теги:
Короткая ссылка на новость: http://informatio.ru/~0AYMu

Другие новости раздела

RSS
В 2017 году детям-инвалидам добавят на лечение по 807 рублей
11.01.2017 / Пособия и субсидии
Парламентарии одобрили законопроект, по которому в этом году на лечение, средства реабилитации и лечебное питание ребенка-инвалида, получающего государственную социальную помощь, из бюджета будет дополнительно выделяться 807 рублей 20 копеек в месяц.
Фильм «Викинг» выходит в широкий прокат для незрячих и слабовидящих с тифлокомментариями
11.01.2017 / Пособия и субсидии
В России впервые в широкий прокат вышел фильм «Викинг» в версии для незрячих и слабовидящих, для которого использована новая технология, позволяющая инвалидам по зрению получить тифлокомментарий непосредственно во время показа. 
Военные пенсионеры с 1 февраля 2017 года начнут получать ежемесячную доплату в размере 4900 рублей
27.12.2016 / Пособия и субсидии
В конце декабря 2016 году подписан документ президентом Путиным, о том, что военные пенсионеры будут получать ежемесячную доплату к пенсиям в размере 4900 рублей.
Военные получат дополнительные денежные выплаты за ведомственные награды
23.12.2016 / Пособия и субсидии
В течение нескольких лет военное ведомство установило дополнительные денежные надбавки, а также впервые ввело выплаты за ведомственные медали. 
Установлены размеры соцвыплат для москвичей на 2017 год: пособия, компенсации, выплаты
14.12.2016 / Пособия и субсидии
Правительством Москвы определены размеры некоторых видов соцвыплат на 2017 год