Московские власти помогут детям денежными сертификатами

2211
1 минута
Московские власти помогут детям денежными сертификатами

Семьи с детьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию, смогут получить электронные денежные сертификаты, предназначенные для покупки нужных вещей и принадлежностей. Эксперимент начнет действовать во всех округах Москвы с 1 марта и продлится до 31 декабря 2016 года. Об этом уведомил глава Департамента труда и социальной защиты населения столицы Владимир Петросян.

По его словам, чтобы получить сертификат, родители должны обратится в окружной центр социальной помощи семье и детям. Такие центры есть в каждом районе Москвы. Все обращения рассматривает специальная комиссия, которая состоит из главы управы, его заместителя, а также представителей общественных организаций, которые помогают многодетным семьям, ветеранам и инвалидам.

«Мы хотим помочь семьям, столкнувшимся с жизненными сложностями. Используя электронный сертификат, семья может сама распорядиться средствами в зависимости от наибольшей потребности в той или иной продукции. С его помощью можно приобрести обувь, школьные товары, одежду, игрушки, детские товары. Другими словами, мы не навязываем семьям определенные предметы, а позволяем им самостоятельно выбрать, на что потратить предоставленные материальные средства», — объясняет Владимир Петросян.

Также он отметил, что к проекту присоединилась крупная сеть магазинов «Детский мир». Цель, которую ставит перед собой департамент, — это увеличить количество партнеров экспериментального проекта помощи неблагополучным семьям.

Материалы по теме "Многодетные семьи"

Рекомендуем

Новости партнеров

Загрузка...