Начинающие фермеры получат субсидии в 250 тысяч рублей


5 Марта 2012
Просмотров: 6549

Правила предоставления и распределения субсидий начинающим фермерам утверждены правительством РФ

Начинающие фермеры получат субсидии в 250 тысяч рублей
Правила предоставления и распределения субсидий начинающим фермерам утверждены правительством РФ.

Постановление Правительства Российской Федерации от 28 февраля 2012 г. N 166 г. Москва "Об утверждении Правил предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на поддержку начинающих фермеров"

Дата первой официальной публикации: 20 марта 2012 г. Опубликовано: в "РГ-Бизнес" №840 20 марта 2012 г. (скачать документ) Согласно постановлению, подписанному 28 февраля 2012 года, максимальный размер гранта на создание и развитие фермерского хозяйства в расчете на одного начинающего фермера определяется субъектом Федерации, но не должен превышать 1,5 млн рублей. Эти средства предполагается направлять, в частности, на приобретение сельхозземель и сельхозживотных, а также техники и инвентаря, грузового автотранспорта, оборудования и семян.

Читайте: Что нужно сделать, чтобы получить государственную субсидию для открытия собственного дела?


Кроме того, их можно использовать на разработку проектной документации для строительства или реконструкции производственных и складских зданий, помещений, предназначенных для производства, хранения и переработки сельхозпродукции, на строительство дорог и подъездов к производственным и складским объектам.
Постановление также предусматривает предоставление начинающим фермерам единовременной помощи в размере 250 тысяч рублей на бытовое обустройство.
Напомним, что начинающие фермеры и семейные животноводческие фермы в РФ в текущем году получат 3,5 миллиарда рублей бюджетных средств на развитие своей деятельности. Госпрограмма развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, в рамках которой осуществляются данные меры, была утверждена в 2007 году.

Начинающий фермер для участия в региональной программе поддержки должен пройти соответствующий отбор. Участники программы смогут получить гранты на создание хозяйства и единовременную помощь на бытовое обустройство, а также льготы по кредитам.
Теги: работа
Короткая ссылка на новость: https://informatio.ru/~HXx1A

Другие новости раздела

RSS
Какие меры поддержки семей будут приняты в регионах: маткапитал, квартиры, ясли
17.01.2018 / Пособия и субсидии
Речь идет о дополнительных денежных выплатах, к примеру, региональном материнском капитале, улучшении жилищных условий для семей, создании 12-часовых детских садов.
Для получения пособий и выплат из ФСС в 2018 году введены новые формы и документы
21.12.2017 / Пособия и субсидии
Утверждены новые формы документов, применяемых для выплат больничных и материнских пособий, а также иных выплат и расходов
Как будут выплачивать ежемесячные выплаты в связи с рождением ребенка с 1 января 2018 года. Новый порядок
21.12.2017 / Пособия и субсидии
Порядок осуществления ежемесячной выплаты в связи с рождением ребенка с 1 января 2018 года. Какие документы будут необходимы для выплаты пособия на первенца (второго и третьего ребенка)?
Пенсии и пособия в Москве в 2018 году: размер выплат многодетным, пенсионерам, малообеспеченным
14.12.2017 / Пособия и субсидии
Какие пособия будут увеличены в 2018 году? Какой размер выплат для малообеспеченных и многодетных семей, на сколько увеличатся пособия для ветеранов и неработающих пенсионеров? Могут ли работающие пенсионеры рассчитывать на повышение пенсии?
Пенсию и пособие можно получать и без постоянной регистрации (прописки)
12.12.2017 / Пособия и субсидии
Отсутствие регистрации по месту жительства не может быть причиной отказа назначить пенсию, такие пояснения дают в Минюсте. В ведомстве полагают, что оговоренное законом условие постоянного проживания в России не подразумевает наличия прописки.