; Новый законопроект может освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога

Новый законопроект может освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога


17 Октября 2011
Просмотров: 1596

Вопрос об освобождении от транспортного налога многодетные семьи в основном решается в регионах

Новый законопроект может освободить многодетные семьи от уплаты транспортного налога
Вопрос об освобождении от транспортного налога многодетные семьи в основном решается в регионах. Так, например, в Московской области транспортный налог для многодетной семьи уже отменен. Однако в Госдуму внесён законопроект о поправках в статью 358 части второй Налогового кодекса РФ, освобождающие многодетные семьи от уплаты транспортного налога на Федеральном уровне. Законопроект предусматривает освободить от уплаты транспортного налога легковые автомобили и автобусы, находящиеся в собственности родителей, имеющих на попечении трёх и более детей. «Эта мера смогла бы снять дополнительную финансовую нагрузку с многодетных родителей, позволила бы им направить освободившиеся денежные средства на качественные продукты питания и культурное развитие детей», - считает разработчик законопроекта депутат фракции «Справедливая Россия» Антон Беляков. Согласно финансово-экономическому обоснованию законопроекта, его реализация не повлечёт расходов федерального бюджета, однако приведёт к уменьшению налоговых доходов бюджетов субъектов РФ за счёт исключения из объектов налогообложения транспортных средств, принадлежащих членам многодетных семей. Вместе с тем в «Единой России», обладающей парламентским большинством, считают, что инициатива хорошая, но такие решения должны приниматься на уровне регионов.

Подписывайтесь на каналы "Informatio.ru" в TamTam или присоединяйтесь в Facebook, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Москве и регионах РФ.

Теги:

Другие новости раздела

RSS
Минтруд: пособия на детей от полутора до трех лет повысят до прожиточного минимума ребенка в регионе
19.06.2019 / Пособия и субсидии
Глава Министерства труда и соцзащиты России Максим Топилин заявил, что размер пособия по уходу за ребенком от 1,5 до 3 лет будет равен региональному прожиточному минимуму на ребенка, который на сегодняшний день составляет в среднем 10 тыс. рублей.
В России может появиться «отцовский капитал». Условия получения и размер пособия
30.05.2019 / Пособия и субсидии
С предложением о ведении «отцовского капитала» выступила комиссия Общественной палаты по поддержке семьи, материнства и детства
Многодетным семьям будут выдавать по 450 тысяч на ипотеку
29.05.2019 / Пособия и субсидии
Госдума рассмотрела и приняла в первом чтении законопроект о компенсации 450 тысяч рублей многодетным семьям по ипотеке
С 12 мая 2019 года изменились правила оформления пособия на ребенка. Необходимые документы
13.05.2019 / Пособия и субсидии
12 мая 2019 года в силу вступил Федеральный закон от 1 мая 2019 г. N 92-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон „О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей“».
Рост налога на землю в России будет ограничен в 10%. Льготы и новое в законе о налогах и сборах
24.04.2019 / Пособия и субсидии
По земельному налогу вводится коэффициент, ограничивающий ежегодный рост платежей граждан 10 процентами